群馬県太田市のラーメンショップ太田店に2日連続のランチです。ラーメンに刻みネギをダブルでトッピングしました。前客10人程度、丁度 前客がはけた所で、カウンターチラホラ空きがあり、コロナ禍では良い環境。麺硬めオーダーでしたが、4食同時オペレーションなので、茹で上げてからだいぶ時間がかかるのが見えます。この日のスープはやや温い、カウンターでオペレーションが見えていたので原因は4食中の一番最初にスープを投入した物。それでも味はライト豚骨、塩梅抜群で美味しいです。麺は細麺ストレート、チョイコワくらいの硬さですが、麺は熱々です。刻みネギの歯応えと味が良くてスルスルと入っちゃいました。メンマの量も多く、ほうれん草が特にたっぷりでした。チャーシューは小さいのが一枚、味は最高、和らく、脂もかんでます。美味い。知らぬ間にスープまで完食していたました。美味しい証拠ですね。 太田店に、ハマり始めました。
それでも味はライト豚骨、塩梅抜群で美味しいです。