「みそラーメン (ミニソースカツ丼セット) 880円」@らーめん ペコペコの写真■2021 5水 11:50

【ランチセット】

足利の街道沿いを奔ると気になるファミレス風のラーメン店を発見?
検索すると…変わった店名の「らーめん ペコペコ」さんというお店でした。

情報によりますと?以前は「ペコペコ 鹿島店」としてらーめんと焼肉のお店として営業していましたが…閉店。
「足利麺 鹿島店」にかわり…その後火事で消失。
再び、らーめん専門店の「らーめん ペコペコ」として、2019年リニューアルオープンなされたとのことですね?

場所は、県道67号線(桐生岩舟線)沿い。
並行して奔るJR両毛線「山前駅」近くで桐生方面に880mのところです。

駐車場は敷地内に25台らしい。
入店しますと先客多数の人気店ですね。
店内はカウンター3席、テーブル席5卓、ボックス席3卓、小上がり4卓。
男女4人で営業です。

メニューは、しなそば(細麺)、らーめん(手打麺)、納豆らーめん、ニンニクらーめん、塩らーめん、みそらーめん、辛口で辛さが選べるカミナリらーめん、カルビらーめんなど。
ソースカツ丼、チャーハン、カレーライス、唐揚げ定食、もつ煮定食、カルビクッパなどのご飯物。

ランチタイムはラーメンとミニご飯物のお得なセットが6種類。
ラーメンは醤油、塩、味噌が選べて、更にウーロン茶がサービスで付いてくるようです。

ランチセットからオススメの?ミニソースカツ丼をみそらーめんでお願いしてみました♫

程なくお盆で到着です。
大きめの丼のみそらーめん。カツ丼もミニとは思えぬボリューム!漬物付き。ウーロン茶はジョッキですね!

スープは、穏やかなガラ風味に香味野菜など?
白味噌ベースに辛味と香ばしさを加えたラー油に黒ごまがいいアクセント。
キレがある円やかな味噌の旨味が広がりますが、
個人的には少しショッパーな印象だった。

麺は、中太のヒネリとウネリを伴う平打ち。
ツルとした滑らかな舌触り。モッチリした歯応えがあり佐野風の美味しい多加水麺ですね。
味噌の濃厚さに負けない力強さがあり相性抜群です。

具材は、コリコリの薄味のメンマ。
シャクシャキのモヤシはたっぷりですが、ゆでたもので少し水っぽい印象。
ワカメ、かいわれ菜、揚げニンニク?豚挽肉、黒ゴマ、長ネギなど。

セットのミニソースカツ丼もミニとは思えないボリューム感。
厚みのあるヒレカツが2枚。少し辛めのソースダレが食欲を唆ります。
ヒレカツは柔らかで肉質の良さと丁寧な調理が窺わせます。
ジョッキのウーロン茶は嬉しいサービス。

美味しく完食!

お得なランチセットは土日祝日も頂けるとのこと。
醤油らーめんや塩らーめんも気になりますし
次回はランチセットで迷いそうです…?

◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記

おはようございます
自分はペコペコと言ったらステーキ屋を思い出します。
同じ流れなんですかね。
かなり安いセットですね。
ソースカツ丼は単品だと損した気分になるので頼みませんが、おまけで付いてくるならアリです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年6月18日 08:34

こんにちは
たぶん違うと思います?検索すると、近所は安くて気になる食堂が目白押しです。
周ってみたいと思います。

ハッスル (RDB終了) | 2021年6月19日 08:37