こんばんは
なかなか映えませんね。
カレールーを入れる前の表現が伝わりますね。
値段的にももう少し何か必要でしょう。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年9月2日 23:08こんばんは
白湯風の見た目は美味しそうでしたが?
コクが今一つで何か?物足りない印象でした。偶々かもしれませんが…?
ハッスル (RDB終了) | 2021年9月3日 02:18こんばんは
なかなか映えませんね。
カレールーを入れる前の表現が伝わりますね。
値段的にももう少し何か必要でしょう。
白湯風の見た目は美味しそうでしたが?
【真紅のビルディング】
町中華、食堂巡り。
本庄市の気になる「中華 幸楽」(ちゅうか こうらく)さんにお邪魔してみました。
場所は、JR高崎線「本庄駅」から786mのところ。
高崎線の南側を並行に奔る二本松通り「見福1丁目」交差点から西200m程先の一方通行を左折すると直ぐです。
赤い店舗が目立つのですぐ分かります。
一方通行少し先の斜め向いに駐車場は11台。
店舗は3階建ての真紅のビルディング。
入店しますと?先客なし、後客2名。
店内はカウンター5席、小上がり4卓。
宴会用の2階もあり。
出前はひっきりなし。
男性は出来ると軽バンでお出かけ?
女性2人が調理担当で男女3人で営業です。
メニューは…
麺類は、ラーメン、野菜ラーメン、モヤシラーメン、麻婆ラーメン、広東麺(以上醤油)、
五目ラーメン、タンメン、チャンポンメン、餃子ラーメン(以上塩)、カレーラーメン、味噌ラーメン、餡掛け焼きそば、担々麺など。
チャーハン、餡掛けチャーハン、カツカレー、オムライス、オムカレー、中華丼、麻婆丼、カツ丼などのご飯物。
餃子、鶏カラ揚げ、シュウマイ、焼肉、青椒肉絲、酢豚、肉団子、うま煮、エビのチリソース煮、肉野菜炒め、レバニラ炒めなどの単品料理。
ランチタイム限定のお得なラーメン(半ラーメンもあり)のセットもあり。
半チャーハン、半カレーのセットに、
チャーハン、中華丼、麻婆丼、カレー、もつ煮・半ライス、野菜炒め・半ライスのセットです。
人気と印字がある五目ラーメンをお願いしてみました。
出前の後?少しして到着です。
白濁したスープは、一口目は少しクリーミーなアッサリとした味わい。
トロミはなく、鶏ガラに香味野菜、野菜類などの鶏白湯風?胡椒の風味が多少気になる。
塩味は塩梅良く薄味だが?少し物足りなさが残る。
カレールーを入れる前の野菜と肉のスープに似ている印象で?
偶々か?今日は出汁感が多少薄いのかもしれない。
麺は、若干縮れを伴うストレートの中細麺。
ボソモチとした歯切れが良く粉ポサを感じる加水率は中位の麺?
粘りがあるモチツルとした喉越しを期待したが?
こちらも上品な食感が心地よいく悪くはない。
具材は、タンメン風の白菜、キャベツ、人参、玉葱、キクラゲ、豚肉など。
トッピングは、肩ロースチャーシュー、コリコリのメンマ、ゆで玉子、ナルト、ワカメなどの具沢山です。
美味しく完食。
メニューは豊富で迷いますが、ランチセットは特にお得でオススメでしょうか。
機会があれば、次回は野菜炒めの?セットを頂きたい。
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記