21.5.15今日はイトコと東松山方面に食べに行こうとやって来た。此方のお店は勿論初訪問なので楽しみです。店内に入り券売機で何を頂こうか悩むが標題が人気らしいのでそれにする。テーブル席に着いて5分程で着丼です。ビジュアルが凄いです。チャーシューにキャベツ、玉子に角煮とネギ。キクラゲは食券を渡すときに抜いて貰うように伝えてあるので入ってないが豪勢です。まずは具材をかき分けてスープを頂く。旨いです。豚骨の風味に黒マー油が嫌な苦味も無くマッチしてます。地元の近くに、やはり熊本ラーメンみち丸って店があるが、同じように旨い。麺は極細麺のややもっちりで相性良いです。茹で具合は聞かれてないが硬めでとても良いです。チャーシューは箸で掴もうとするとポロポロになるほど柔らかくです。角煮は味が染みてて柔らかく旨い。キャベツは個人的にはさほど好きでは無い。レタスの方がシャキシャキ感あって良いのだが、これはこれでいいのかも。久しぶりの熊本ラーメンは旨いです。もう少し家から近ければ通いたくなる店である。ごちそうさまでした。
今日はイトコと東松山方面に食べに行こうとやって来た。
此方のお店は勿論初訪問なので楽しみです。
テーブル席に着いて5分程で着丼です。
ビジュアルが凄いです。
チャーシューにキャベツ、玉子に角煮とネギ。
まずは具材をかき分けてスープを頂く。
旨いです。
豚骨の風味に黒マー油が嫌な苦味も無くマッチしてます。
麺は極細麺のややもっちりで相性良いです。
茹で具合は聞かれてないが硬めでとても良いです。
角煮は味が染みてて柔らかく旨い。
久しぶりの熊本ラーメンは旨いです。
もう少し家から近ければ通いたくなる店である。
ごちそうさまでした。