「ミニ 汁なし マヨネーズ」@ラーメン 登良治郎の写真数ヶ月ぶりに徒歩っと訪問。
店主が1人で切り盛りしています! ちゃんと回復しているのが確認できて良かったです‼️
上記メニューの食券を購入しようとしたら「千円札のみ」との張り紙が! 「コロナ対策か?」と思ったら「券売機が壊れたんですよ!」との事。小銭払いのメニューは現金払いです。

店主とこれまでの経過をお喋りしながら、待ちます。
コールには「ニンニク爪の先、マヨネーズ!」

麺は、自家製太麺。
タレは、豚骨醤油ベースの豚脂。
具は、豚・茹で野菜・フライドオニオン・卵黄・サービスウズラ。別皿でニンニク少々。

ブラックペッパー・一味を最初からかけますが、混ぜないで、デフォの部分を食べます。やっぱり店主が作るのと助手が作るのでは違いますね〜 旨いです😋
では、マゼマゼ! う・ま・い‼️ ホントならここにビールがあれば、バッチリなんでしょうが、こんなご時世なので自粛しました😭
途中からニンニク少々混ぜて食べると、イイですね♪
あっという間に、完飲・完食!
「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、徒歩っと家に帰りました!

ヨコべーさん、こんばんは。

こちら、こういうまぜそば系も提供しているんですね。
まぜそばのようなジャンクメニューにはやっぱりマヨビームがあると良いですね~

ぬこ@横浜 | 2021年5月16日 19:49

おはようございます。
流石にビールは自粛でしたか(>_<)まあ飲んでたから周りからなんだあいつ?って思われそうですしね(笑)

poti | 2021年5月17日 08:26

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

ぬこ@横浜さん 個人的には、コチラのお店ではコレがお気に入りです!いつもビール🍺も飲みますが!

potiさん そうなんです! 店主にも気を遣って、先に一本飲んでから行きました!

ヨコべー | 2021年5月18日 22:30