気になってたこちら。外観は何のお店かわかりませんね。こちらも扉が独特で明らかに年季が入っています。おばあちゃん家にあったような扉です。気合を入れて到着。オープン時には20名程?煮干し目当てでしたが、この日はつけ蕎麦で未提供・・・やや値段は張りますがせっかくなので替玉もポチっと。木の子をチョイス。店内もおしゃれな感じ。厨房に男性2名。フロアに女性3名とかなりの大所帯。1ロット5杯でペースもまずまず。程なくして提供。具材が中央に積み重なっています。黄色い食花もありレンコンもありますね~早速ズバズバ、ツルパツの角ばったストレート細麵がウマー。麺箱には「つくば謹製」とありましたが、確認してみると自家製麺だそう。スープは松茸と水だけのため、松茸がダイレクトに!キノコも入っていたので香りもよく恐らく松茸でしょうチャーシューは2種でしっとり系とレア系。レア系はスモーキーでGOOD!半分ほど食べ終えたころに替玉をオーダー。替玉はジェノベーゼ。名前もそうですがビジュアルもパスタかよっグリグリまぜていただきます。こちらは麺が平打ちでコシ弱め?キノコもふんだんで麺量もしっかりとありなかなかの腹パンに。スルスルっと完食。
外観は何のお店かわかりませんね。
こちらも扉が独特で明らかに年季が入っています。
おばあちゃん家にあったような扉です。
気合を入れて到着。オープン時には20名程?
煮干し目当てでしたが、この日はつけ蕎麦で未提供・・・
やや値段は張りますがせっかくなので替玉もポチっと。
木の子をチョイス。
店内もおしゃれな感じ。厨房に男性2名。フロアに女性3名と
かなりの大所帯。
1ロット5杯でペースもまずまず。
程なくして提供。
早速ズバズバ、ツルパツの角ばったストレート細麵がウマー。
スープは松茸と水だけのため、松茸がダイレクトに!
キノコも入っていたので香りもよく恐らく松茸でしょう
チャーシューは2種でしっとり系とレア系。
レア系はスモーキーでGOOD!
半分ほど食べ終えたころに替玉をオーダー。
グリグリまぜていただきます。
こちらは麺が平打ちでコシ弱め?
キノコもふんだんで麺量もしっかりとありなかなかの腹パンに。
スルスルっと完食。