よくレビューを拝見させて頂いている方が、こちらのお店を好評価つけていらしたので楽しみにしてお邪魔しました。昔はよく来ていた戸越銀座にこんなお店があったとは。。。お店は2Fにあり、オープンとほぼ同時に入店して食券を買い、塩か醤油どちらにするかと問われたので醤油をお願いしました。結構年期の入った店内に歴史を感じる。こんな時期だけでなく頑張ってこられたのだろうなぁ。待つ事5分程で提供されたらーめんは、ん?なんの香りだろう?先ずはスープを一口すすると、少しだけ酸味と煮干し、鶏を感じる美味しいスープ。(最初に感じた香りはたぶん?煮干しと炙ったチャーシューの香りだったのかな?)そして麺は、美味しい!すごく美味しいっ!チュルとしてモチっとして美味しいっ!チャーシューはモモとバラ肉の2種。モモを1枚食べて、温めたほうがいいなと思いスープに沈め、バラ肉を食べると柔らかく煮込まれたものを炙ってありチャーシューというより、美味しい焼き肉を食べている感覚?そして、温めたモモチャーシューは噛みごたえを残しながらも味わいのあるもの。最後までチュルモチとした麺を美味しく頂きました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
昔はよく来ていた戸越銀座にこんなお店があったとは。。。
待つ事5分程で提供されたらーめんは、ん?なんの香りだろう?
チャーシューはモモとバラ肉の2種。
最後までチュルモチとした麺を美味しく頂きました。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。