戸越でのホットスポット、「えにし」さん。5月10日に行って見ると、何と、緊急事態宣言中に付き5月11日までお休み。残ね〜ん!本日は、前回のリベンジもあり、飢え状態での訪問。5月12日から営業再開とのお知らせ、楽しみに待ってました。ランチタイムの午後12時過ぎに到着。先客7名・後客4名。最近は行列も控え目、本日もすんなり店内に、ラッキー!券売機で食券を購入し、飛散防止アクリル板で区切られているカウンター席に。ミックスとはチャーシューが「炙りバラ肉」と「モモ肉」がミックスされている名称。このバランスが絶妙。大好きなバラ肉だけより、モモ肉が、加わった方が、何故かしっくりきます。七不思議です。5分程で着丼。まずはスープ。鶏・豚のスープに、上質な和出汁(4種の煮干し・さば節・昆布)が加わり丁寧に仕上げたスープ。カエシの醤油はちょっと濃い目に感じますが、ここでしか味わえない和出汁の芳醇なスープ、なかなかです。麺は、小麦風味が味わえる逸品。石臼挽きライ麦を少し加えたオリジナル麺。こちらも他に似た麺はありますが、この食感はここだけかも。旨過ぎです♪♪メンマは、味が染み込み本当美味、素朴な味がgoodであります。美味しいラーメンを出すお店が多くなっているのは事実。ここは、銀座のような派手さはありませんが、戸越銀座のように、庶民に愛される安心するラーメンを提供してくれるお店です。厳しい中ですが、コロナに、負けずに頑張って頂きたいと思います。また、食べに来ます、ご馳走様でした。
また、食べに来ます、ご馳走様でした。