BISTRO DE まいどの他のレビュー
他のレビューがありません。
eim◆外食習慣fin.さんの他のレビュー
おはようございます!
カレーラーメンであまりドロドロ系のスープって私も食べた事ないですね。シャバ系だとライトよりも麺が合いやすくなるんでしょうね🤔
川崎のタッツー | 2021年5月20日 06:56>川崎のタッツーさん
つけ麺だとドロリなことはありますが、ラーメンだと粘度下げますよね。
この一杯はトロトロくらいな塩梅でした。
シャバドロどっちも良さがありますが、カレーに関しては麺に絡みつくくらいの
粘度が維持されている方が個人的に好みかもしれません。
eim◆外食習慣fin. | 2021年5月20日 07:41おはようございます☆
登録&初レポお疲れ様です。
スパイシーなカレーが好みなんですが、やはり麺に合わせると和寄りにした方が馴染むんでしょうね。
白い服を着てたりしたら汁跳ねにめっちゃ気を使います。
近所にカレーラーメン出すお店が欲しい…。
ノブ(卒業) | 2021年5月20日 08:32おはようございます😃
登録&初レポお疲れ様です。
和風感に揚げ玉って、カレー蕎麦っぽいのかな?
だとすれば私的には好みです。
eimさんは職場でもラヲタバレバレなんですね♫
としくん | 2021年5月20日 08:47>ノブさん
僕はラーメンとしてのカレーなら豚魚合わせのタイプが好きですかねー。
カレーとしてのカレーならインドかグリーンですかね。スパイシーなのも良い。
渋谷にはちょいちょいありますが、東南アジア系のカレーラーメン一辺倒です。
色んな種類のカレーラーメンが欲しいですね。
>としくんさん
ベースがCoCo壱に似た味なので、カレー南蛮風味には寄ってなったです。
和洋折衷ば感じでオリジナリティを出そうとしているように感じました。
最近はラーメンをよく食べる人という認識だと思いますが、
それよりも色んな店を開拓する人って印象を持たれている気がします。
今回も、ラーメン連れてってというより知らない店教えてのニュアンスでした。
eim◆外食習慣fin. | 2021年5月20日 09:21どもです!
カレーは和出汁を追加したシャバ仕様ですか
小麦粉が入ってないカレールゥでしょうから罪悪感なくいただけそうですね
カレーなんていう強い一杯ですが油膜が気になられましたか…
カレーDB、せめてもう少しレビュアーがいればいいのに…
さぴお | 2021年5月20日 12:22>さぴおさん
そこはかとなくシャバくしたけどまだトロトロくらいの仕様でした。
小麦粉が無いカレー全然味が変わりますよね。
独特な風味、多分オイルの何かだと思うんですよね。
ノーマルのカレールーに浸けて食べ比べてみたいです。
ユーザー数もですが、店スコアの算出を見直さないと厳しそうです。
どこもかしこも90点越えなので評判店がどれなのか見てても分からないんですよね。
eim◆外食習慣fin. | 2021年5月20日 13:11
eim◆外食習慣fin.

雨が降っているので会社近くでランチ。そんな日は未登録店舗の登録が捗る。
会社で同じ部署の3年目's3人組が一緒に食べたいと言うので、店紹介の意味も込めて訪問。
キミたちもっと開拓したほうがいいよ。会社から徒歩2分の店を存在すら知らないだなんてそんな。
ここは「中華風家庭料理 Yamaのuchi」と同じビルの地下1階、ランチタイムにカレー専門営業をしている居酒屋です。
日替わりメニューがあって、水曜だけはカレーラーメンが食べられる。
ランチタイムは大盛り無料。
この店でラーメンを選ぶのは初めてなので、日替わりがラーメンの日に大盛を頼むとどうなるか?と聞いたところ、麺は大盛りにできないがライスが別で付くとのこと。
・カレーラーメン 800円
[先]ライス付き
7分で着丼。
◆スープ
ライスで食べるカレーよりも粘度を若干下げたカレースープ。
CoCo壱に似た系統の洋風カレーに和風出汁が追加されています。
辛さは市販カレーで言う中辛間くらい。
なにか判別できないオイルが入っていて、それが風味としてちと気になるかも。
◆麺
中細ストレート。
煮麺のような若干クタついた食感で、ニチニチした噛み応え。
スープが粘性なので持ち上がりは当然上々。
麺量は180くらいかな?結構多めに感じます。
◆トッピング
揚げ玉、ネギ、トマト。
和風トッピングではあるが、揚げ玉がちとクドいかもしれない。
オイルもそうだけど、このカレーは油的な要素が少ないほうが好み度が上かも。
◆卓上
福神漬け、らっきょ、タバスコ。
この店で食べるライスのカレーに比べ、和風テイストを足して違いを付けてきているのが驚いた。
個人的には普通の方が好みだけど、カレー縛りで日替わりメニューを作るなら違いがある方がきっと良いのでしょう。
渋谷は結構いろいろなカレーがあるので、カレーDBで活動をしてもきっと中々楽しめる街。
こちらは地下なことと居酒屋内装で灯りが弱いことで、ゆったりできます。
渋谷宮益坂でカレーの口となり、落ち着いて食事をしたい時には丁度いい店だと思います。