「濃厚醤油つけ麺大盛+半ライス」@らーめん武まるの写真どこかのM八分さんの刺激を受けて、今日のお昼もつけ麺にしてみました。

大盛2玉にしてサービスの半ライスで注文。朝食べた牛丼がまだ腹にあるけど大丈夫でしょ。
辛味噌肉玉は抜きにしました。

つけ麺を食べるならここだという店が一関周辺には少ないんですけど、こちらなら大丈夫です。でも味的に問題はないんですけど、やや不満と言えばつけ汁がシャバ系なだけにもう少し粘度が欲しいかな。

どうしても、千葉や東京、神奈川で食したつけ麺の味を追い求める自分が居るのが、過去を追い求めている様で寂しさも多少感じます。

東北のつけ麺は、ドロンジョ系じゃなくても旨いつけ汁は確かにあります。
それでも何故かドロンジョ系のつけ汁を追い求めてしまう。まだまだ精進が足りませんね。

東北にしかない味をもっと探索しましょう。

麺はツル・プルで密度が濃く、味濃いめの醤油味にいい感じでマッチします。

煮卵1個・チャーシュー・メンマ・海苔・メンマ・ナルトが麺に乗り、つけ汁にモヤシ・ネギが入って880円だったら首都圏にはないようなコスパですよね。

首都圏のような味を提供するのだから強気の価格で提供する店も中にはありますが、独自の風味で提供してくれるこちらのような店は歓迎したいと、最近思うようになってきてます。

でっ、完食・完飲。

食べたと時は苦しいほどじゃなかったけど、中々消化しきれず腹ポン状態で夜のツマミも要らずに飲んでます。

新しいメニューが出てました。また行くしかないでしょ。ごちそうさま。

関東の味はもう忘れなされ!
すごい量でCPいいですね。つけ汁が味噌汁みたい!
つけ麺は結構圧縮してあるから腹持ちいいのですよね。

虚無 Becky! | 2021年5月21日 20:11

こんばんは☆

つけ麺ブームですね。
東北には東北の良さがあるじゃないですかー。
仕事柄東北へはよく行ってましたが美味しいお店が多いと思いますよ。
このボリュームで880円は素晴らしい。
今日コンビニで竹岡式ラーメンのカップ麺を見つけて思わずすてぞーさんに送りつけようかと思ってしまいました(笑)
仕事が復活したら参考にしたいので東北の美味しいお店のレポお願いしまーす!

ノブ(卒業) | 2021年5月21日 20:35

Beckyさん、おばんです。
東北人に戻っぺが。世話になったべな。んでな!

すてぞー | 2021年5月21日 20:37

つけ麺がドロンジョかどうかはともかくとして・・・

朝から牛丼食ったんですね(^^)?若いじゃん!やるぅ♡

あたと_13号 | 2021年5月21日 21:21

ノブさん、おばんです。
竹岡式ラーメンのカップ麺!これが意外とイオンとかで売ってるんですよ!
送ってもらっても問題ないっス💛できれば袋と勝タンもヨロ(o^―^o)ニコ

すてぞー | 2021年5月21日 21:33

あたとさん、おばんです。
吉牛の朝牛セット(小盛・お新香)です。
通常は並盛なんだけど、夕べから腹の調子が良くなくて小盛にしました。
案の定個人的に新しいタイヤへ組み換えやって、力入れたら.........洩れました。なんてね。

基本、朝はがっつり系。昼は🍜。夜は🍺ぱわーです。今はベロンです(⌒∇⌒)

すてぞー | 2021年5月21日 21:42

小盛とは言え、朝の牛丼に麺二玉と半ライス・・
食生活は若いですね
それで夜につまみなしで飲むとは・・
お身体を大切にしてください

ふなっしーの恋人 | 2021年5月22日 06:28

朝になった今でも腹がもたれてるというか、💩の出がイマイチです。

すてぞー | 2021年5月22日 07:51

こんばんは!
最近のレビューの中で抜きに出てますね。
通う気持ちが、解ります。

あひる会長 | 2021年5月22日 23:45

あひる会長さん、おはようです。
通うというより、選択肢が少ないので必然です。

すてぞー | 2021年5月23日 06:49