「武まるラーメン」@らーめん武まるの写真今日も朝から雪がちらほら。

最後の休日も雪掻きをした後は暇人。ガソリンも少ないので家から10分くらいの近場で済まそうと、源泉かけ流しの♨ 桃の湯でチャポン。一旦お湯から出て軽く横になりもう一回チャポン。

昼過ぎに♨を出て軽く買物をし、午後一番に行こうとして行けなかった店を訪問したら、なんと今日までお休みでした。ゲゲっ!

近くに店に行こうと信号を左折したら店は右側。ギョギョっ!

という事でこちらを訪問。結構混んでます。
丁度カウンター1席が空いたところへ案内され、待つこと20分弱。入り口の正面の席だったもんで冷たい風が入ってくる。

アホな客はちゃんとドアを閉めないし、バカな女客は開けっ放しで「座敷の席に入りたいんだけど。」「今いっぱいです。」また開けっ放しで連れへ何かを言いに行って戻って来たところへ、「閉めてくんないすか。」と一言言ったら帰っちゃった。

座敷のお客さんへは味噌と醤油のオーダーミスをしちゃったようで店主は天手古舞。
そのせいかどうかは分からないけど、着丼したモノは.........ぬるい。
ネコでもわかる.........ぬるい。

フーフーせずに食べられそうだけど、♨で温まり隙間風で冷めつつある体に、フーフーすれば熱いラーメンのように思えてくかなと気持ちだけフーフーして完食。

途中ニンニクをいっぱい入れたけど、ほぼスープに溶け込んじゃうので、スープを飲まずニンニク接種作戦としてチャーシューに乗っけてパクリ。

麺量も少なめ、サービスライスは今日は無し。でも580円だからまぁいっか!
店の名が付いたメニューならもう少し良い感じかと思うんですけど、もう頼まないでしょう。ごちそうさま。

寒そうな立地なのでラーメンがすぐ冷めちゃうのですかね!
明らかに冷めてる場合には「冷めてるよ」と突っ返してもいいかもよ!
あんたさっきフーフーしてたじゃないと突っ込まれるかもw

虚無 Becky! | 2022年1月4日 16:28

いえいえ、突っ返すことは出来ません。小市民ですから。

すてぞー | 2022年1月4日 17:05

こんにちは☆

すきま風に温いラーメン…切ないですね。
この時期しっかりドア閉めろと私なら言いそうです。
580円でもアツアツの一杯が欲しいですよー。
温泉上がりに風邪ひかないでくださいね!

ノブ(卒業) | 2022年1月4日 17:15

ノブさん、おばんです。
お気遣いありがとうございます。
家に帰って早めに(16時頃に)風呂に入り、雪降る風景をベランダから見ながらビールを一杯!旨いなぁ!

すてぞー | 2022年1月4日 18:25

こんばんは~
コスパいいですね!
ニンニクチャー巻とは、夜がヤバイ(笑)

あひる会長 | 2022年1月4日 20:56

あひる会長さん、おばんです。
麺にもまぶしてスープに溶ける前にパク。絶好調~!

すてぞー | 2022年1月5日 18:31

おばんです ども。
ちゃんぽんを2杯食べたのかなと チャポンでしたか!
桃の湯 こちらは知りませんでした、なかなかいい感じ。
春が来たら・・。
温泉、ラーメン、充電 最高です。

村八分 | 2022年1月6日 19:38

村八分さん、おばんです。
申し訳ないですが、チャンポンは不得意なので食べれません。
なので♨2軒をチャンポンです。

おいで、おいで、雪積もる岩手の♨へ。
雪降る中での露天風呂、そこから見える朧げな太陽。良いですよ。
前回フラれた畑ノ沢鉱泉たまご湯には近々に行ってみようと思ってます。

すてぞー | 2022年1月6日 20:44

ぬるいラーメンをフーフーですか
その逆転の発想があれば、この先の人生は明るいと思います
ドアを閉めない女には、浣腸してやりたいですね・・

ふなっしーの恋人 | 2022年1月15日 22:19

ふなっしーさん、おはようです。
追いかけて行ってまで浣腸したくないです。

すてぞー | 2022年1月16日 08:05