※人気スパイスラーメン2020年10月8日(木)20:15到着、外待ち7名に接続。15分ほどで入店。初訪です。点と線は行っているが、関連店かな?券売機で特製スパイスラー麺1130円、大盛100円、小ライス100円、辛さ増し40円を購入。カウンターに案内されました。ラーメン登場。香りはちょっとカレーに近いものがありますね。スープはベースは動物系メインで魚介も使ってそうだが、スパイスが強くてよくわからず。カレー的なクミンやコリアンダー等スパイスにちょっとトマトのような酸味もあります。表面はラー油仕上げっぽく、コクもしっかり。辛さは増しているが、そこまで強くなく、スパイシーで美味しいスープです。麺はカネジンの加水低めの中太ストレート、茹で加減良好。むっちりした麺でスープとの絡みも良く美味しいです。麺量大盛で230g位。具にはチャーシュー、角煮っぽい肉、パクチー、味玉等。チャーシューはバラ系で美味しいです。角煮っぽい肉は味が染みて美味しい。パクチーは独特のクセがスパイスラーメンに合いますね。味玉もいい半熟加減。ライスにはスパイシーなスープをかけて堪能。カレーっぽい感じもあり美味しかったです。美味しくスパイシーな一杯でした。個人的にはどうせならもっとカレー寄りでもいい感じもしましたが。ごちそうさまでした。
15分ほどで入店。
初訪です。
点と線は行っているが、関連店かな?
券売機で
を購入。
カウンターに案内されました。
ラーメン登場。
香りはちょっとカレーに近いものがありますね。
表面はラー油仕上げっぽく、コクもしっかり。
麺はカネジンの加水低めの中太ストレート、茹で加減良好。
むっちりした麺でスープとの絡みも良く美味しいです。
麺量大盛で230g位。
具にはチャーシュー、角煮っぽい肉、パクチー、味玉等。
チャーシューはバラ系で美味しいです。
角煮っぽい肉は味が染みて美味しい。
パクチーは独特のクセがスパイスラーメンに合いますね。
味玉もいい半熟加減。
ライスにはスパイシーなスープをかけて堪能。
カレーっぽい感じもあり美味しかったです。
美味しくスパイシーな一杯でした。
ごちそうさまでした。