動物系乾物系醤油スープ細ちぢれ麺ちょいカタメ豚肩煮チャーシュー、白ネギ、青ネギ、メンマ、ナルト、のり新大久保にあるヤワラートというタイ料理と中国料理のお店のお昼にラーメンを、浅草開化楼の麺で興味が。。。知らなかったが新大久保辺りって人出が凄いのね、メインの通りも凄いがそれぞれの路地もものすごい人出、そして路地の韓国系のお店もほぼ満員なのね、凄い。。。こちらはお店のあまり無い路地のところでラーメン始めたのね。。。13時半過ぎ先客無し、後客は1名、口頭注文、後会計、お水はハイボールジョッキ、紙おしぼりも提供と素晴らしいほどなく到着、オールド感あるルックス、2種のネギで多め節系の効いたマイルドな醤油スープ、美味しいが油感も少なく味的にも懐かしい中華そばなのかな?ただ節系の旨味が強いのでお蕎麦屋さんのラーメンって印象かも。。。ちょいカタメのボソッとしてるがカタメの細いちぢれ麺はズルズルパキっと感もあり美味しいね柔らかく煮た感じの豚肩チャーシューも味がしみていい感じ、多めの2種のネギはいいアクセントなんだろ、ネオノスラーでは無く、あくまで昔ながらの中華そばを目指した感じなのかな?それはそれでいいですが。。。
細ちぢれ麺ちょいカタメ
豚肩煮チャーシュー、白ネギ、青ネギ、メンマ、ナルト、のり
ほどなく到着、オールド感あるルックス、2種のネギで多め