平日の13時頃に到着。店内は昼のピークを過ぎた感じで、6割程度の入り。券売機で、徳島ラーメンの食券を購入し真ん中のカウンター席に着席。すぐにお姉さんが食券回収に来る。5分程で着丼。メンマ、青ネギ、煮込んだバラ肉の具材に豚骨醤油スープのオーソドックスな徳島ラーメンだが具材の盛りがなんだか寂しい。前からこんな少なかったかな?スープは、甘めの分かりやすい徳島ラーメンの味わいだが、なんだかメンマの味が滲み出てスープを支配しようとしてる気がする。麺は普通のかたさでお願いしたが、ざっくりした食感のおっ、硬いなという感じがデフォルトのようです。アプリの無料替え玉券でブラックペッパー麺を注文し、生卵を投入し、キムチもやしも投入し一気にすすってご馳走様。たまに食べたくなるんだよね。
5分程で着丼。
たまに食べたくなるんだよね。