気になる限定を求めこちらへ。いつのまにやらG系の店ではなくなったようだ。昼時を大きく回った時間帯とあってか、待ち客もなく空席あり。券売機にて「(限定)冷静煮干つけ麺verさぬきの夢」を買ったつもりだったのだが、提供されたのは標記。タッチパネルに表示されているメニューを再確認したのだが、どうやらアタシの老眼が進行しているようだ。スープは鶏が主軸とされる動物系の旨味がじんわり。そこそこなコクを備えつつ甘めな醤油ダレが主張し、どことなく懐かしさを感じさせる味わい。麺は自家製の手もみ。麺肌は艶やかでコシが強くもっちもち。チャーシューは肩ロースが2枚と端切れのようなモノが二つ。ホロリとしたやわらかさで味入れも程好く秀逸。メンマは極太タイプが2本。ちょっと筋張って硬いのが気になった。お目当てのお品は食えなかったが結果オーライ。麺量が多過ぎて死ぬかと思ったのは言うまでもない。ご馳走さま。
おはようございます! 狙った品じゃなかったのは残念でしたがコレも良かったようですね~♪ コチラも行きたいお店の一軒でもあるんで情報助かります。 ちなみに熊谷のお店の情報も感謝です。 そのうち行ってみますね。
>バスさん 毎度です。 この日二軒目でしかも大盛りを選んでしまったという…orz なんか店員に食券を渡した時に、「… … 大盛りですねぇ~ …」って聞こえた気がしたんですよね…(爆)
いつのまにやらG系の店ではなくなったようだ。
昼時を大きく回った時間帯とあってか、待ち客もなく空席あり。
麺は自家製の手もみ。麺肌は艶やかでコシが強くもっちもち。
お目当てのお品は食えなかったが結果オーライ。
麺量が多過ぎて死ぬかと思ったのは言うまでもない。
ご馳走さま。