今日のお昼は、ラーメンエースへもう、にんにく不足で(*´Д`)11:30開店待ちの列の後ろに接続し10分程待ってシャッター開いてから順次食券を購入して席に着く店内で食べるのは、もう1年半ぶりくらい購入したのは、ラーメン(700円)席に着くときに、食券をカウンターに置き塩希望であることを伝える塩は、期間限定席の間に間仕切りはないけれど間引きした席になっている(1席間引いている気がする)しばらくして、コールが来たのでニンニク少し、焦がしアブラでお願いするこの「焦がしアブラ」も期間限定の無料トッピング出来てきたラーメンがこちら!!焦がしアブラが香ばしい香りを出している♪スープは塩なので白いし、さっぱりそこに、香ばしくてあま~いアブラが自己主張してくれる!麺、自宅ではとても太く感じたがお店で食べると、そこまで太く感じない不思議ちょうど良い茹で加減で、美味しい麺塩は、さっぱりなので途中で物足りなさを感じてしまうかもしれないでも、いろいろ試せると思いまずは、青のりを投入青のりの香りが良い感じ普段の醤油ベースだとここまで青のりが協調されない気がするんで、最後の方ではカレー粉を投入(*‘∀‘)そこまで強くないカレーなのでそこそこ入れた方が、カレー感増す麺ともヤサイとも相性良くてヤサイが追加で欲しくなった(・´з`・)塩カレー味が美味しくて珍しくスープまで飲みきってしまった!!満足、ごちそうさまでした。
もう、にんにく不足で(*´Д`)
11:30開店待ちの列の後ろに接続し
10分程待って
シャッター開いてから
順次食券を購入して
席に着く
店内で食べるのは、もう1年半ぶりくらい
購入したのは、ラーメン(700円)
席に着くときに、食券をカウンターに置き
塩希望であることを伝える
塩は、期間限定
席の間に間仕切りはないけれど
間引きした席になっている(1席間引いている気がする)
しばらくして、コールが来たので
ニンニク少し、焦がしアブラ
でお願いする
この「焦がしアブラ」も期間限定の
無料トッピング
出来てきたラーメンがこちら!!
焦がしアブラが
香ばしい香りを出している♪
スープは塩なので
白いし、さっぱり
そこに、香ばしくて
あま~い
アブラが自己主張してくれる!
麺、自宅ではとても太く感じたが
お店で食べると、そこまで太く感じない不思議
ちょうど良い茹で加減で、美味しい麺
塩は、さっぱりなので
途中で物足りなさを感じてしまうかもしれない
でも、いろいろ試せると思い
まずは、青のりを投入
青のりの香りが良い感じ
普段の醤油ベースだと
ここまで青のりが協調されない気がする
んで、最後の方では
カレー粉を投入(*‘∀‘)
そこまで強くないカレーなので
そこそこ入れた方が、カレー感増す
麺ともヤサイとも相性良くて
ヤサイが追加で欲しくなった(・´з`・)
塩カレー味が美味しくて
珍しくスープまで飲みきってしまった!!
満足、ごちそうさまでした。