「ラーメン(並) 430円 半チャーハン 350円他」@味のイサムの写真■2021 5金 11:26

【オモウマい店】

食堂、町中華巡り。
羽生市の「味のイサム」さんにお邪魔してみました。
創業は1972年(昭和47年)とのこと。

TV放映の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」でお馴染みのお店ですが?
気になって訪問してみましたよ♬

場所は、行田方面から国道125号線「下川崎」交差点分岐を国道125号線方面に左折。
左手に店舗が見えます。
直ぐの「下川崎(東)」を左折したら、直ぐ細い未舗装の道を左折しますと到着です。

長閑な田園風景が広がる住居兼の一軒家の店舗。
駐車場は店前に5台と、店の斜め向いの空地(国道方向にあり)に10数台?

開店少し前ですが?待ちは12名、後客多数。
営業中も常に待ちが出来る人気店ですね。

定時に開店し、先客から続々と入店。
一巡目に入れてラッキーでした。
店内は広く?カウンター3席、テーブル席4卓、小上がり6卓。男性4人で営業です。

注文の仕方は伝票記入式で少し変っています。
伝票用紙に品名・価格・数量を記入の上、
スタッフ、カウンターへ出すシステム。
注文をとる時間と手前の削減もあり、スムーズに料理の提供となります?

メニューは…
元祖ぶたから定食、鶏から揚げ定食、人気のWから揚げ定食、焼肉定食、肉野菜炒め定食、マーボー定食、とんかつ定食などの定食類。
14:00までご飯は大盛無料です。(てんこ盛りです)
チャーハン、オムライス、中華丼、カツ丼、バラカツ丼、元祖ぶたから丼などのご飯物。
ラーメン、タンメン、味噌ラーメン、チャンポン、担々麺、酸辣湯麺、麻婆麺などの麺類。
元祖ぶたから、から揚げ、Wから揚げ(左記はハーフ、ミニもあり)、麻婆豆腐、特製餃子、もつ煮、生姜焼き、野菜炒めなどの単品料理。

折角来たなら?ラーメン、半チャーハン、単品のWから揚げ(ハーフ)のフルセットを伝票記入しスタッフに提出。

メニューは豊富で尚且つ、店主1人で調理?
少し待って続々と到着です。

スープは、鶏ガラベースに香味野菜、調味料。
中華風味のサッパリしたスープです。
醤油ダレはスッキリ少ししょっぱ目。
奇をてらわない業務用チックな味わいです。

麺は、若干縮れを伴うストレートの中細麺。
ツルモチした加水率高めの中華麺タイプです。

チャーシューは、バラロールが1枚。
何故か?分厚くボソとして少し硬め。
コリコリのメンマ、ナルト、海苔。
薬味は長ネギの微塵切りです。

半チャーハンは、普通盛位です?
具材はチャーシュー、卵、長ネギのみでシンプル。
紅生姜添えです。
少し油ぽい印象でしたが美味しく頂きました。

Wから揚げのハーフは、鶏から4個、豚から4個。
真中にキャベツの千切り、パセリ、レモンスライス添え。マヨネーズの大きなボトルが付いてくる。
通常のWから揚げは8個ずつ、ミニは2個ずつです?
豚からはカレー粉の風味がアクセント。
味付け良好だが、少し衣も多めで筋っぽい肉質が気になるね?
鶏からの方が個人的には美味しかった。

から揚げは半分以上タッパで持ち帰りました。
美味しく完食。

ラーメンの注文は私だけ!?
大盛のおかず、ご飯がてんこ盛り(ランチ大盛無料)のデカ盛り定食が人気のようですね。
隣の方のを見ましたが?私には食べ切れないと思った…。

待っている間?コーヒーなどのセルフサービスもあり、嬉しい心遣いですね!

◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記

こんばんは
そんなに人気店があったなんて知りませんでした。
デカ盛りだとTwitterとか流行りますからね。
来年で50周年かぁ。
押さえておきたいお店ですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年8月12日 20:03

こんにちは
テレビに出てから更に行列が出来る人気店になりました。
テレビの影響はスゴイですね?!

ハッスル (RDB終了) | 2021年8月13日 15:42