「濃厚海老つけ麺(850円)」@博多ラーメン いち福の写真5/26(水)18:10 前2後5出前館1

実は前日の灯花で、オマールエビつけ麺に目が留まったが、デフォで1250円といういい価格だったので、あきらめた経緯があり、こちらの券売機で海老つけ麺を見つけたのでついついセレクト。

少し粘度のあるつけ汁で、こちらの売りの濃厚豚骨スープをベースにしているものと思われる動物系の下支えを背景に海老の旨味はしっかり感じられる。海老の臭みは抑えられ、こってりさもなく、なかなかおいしい。

麺は太平打ちの軽い縮れ麺で、腰も強めでいい感じ。

具は、つけ汁に刻み葱と極太メンマ。海苔の上には魚粉?。中厚の豚バラが一切れ。やや強めの味わいで、脂身はちょっとくどさを覚えた。

最後割ってもらうと、割りスープの量が多かったのか、コクが薄まると同時にぼやけてしまったのが、ちょっともったいない。

駅前で資本系の香りが漂う店だが、つけ汁も麺もおいしく、侮れない一杯だった。ちなみにマスク着用の男性2名で切り盛り。右手に向かい合わせのカウンターには間仕切りあり。消毒液もあり。入り口は開放。接客は丁寧で〇。

こんばんはぁ~♪
熊本系をべーすにしたお店のようですね。
白、黒、赤で替玉1玉無料もナイス!
海老つけ麺で確り海老風味があって850円はお得感ありますね(*^-^*)
資本系だと思われますが、中々良さそうですね。

mocopapa | 2021年5月29日 19:14

こんばんは!

オマールとはいかないまでも、海老がしっかり濃厚豚骨とのバランスを保ってるみたいですねェ〜
接客が丁寧ってのも、好印象っすね。

八王子は課題店が多過ぎて、困っちゃいます😅

mocopapaさん、おはようございます!

海老のつけ麺なかなかおいしかったので、デフォの豚骨ラーメンも試してみたいです。
コンスタントに後客あり、割と人気があるようでした。

なまえ | 2021年5月30日 08:01

ラーメン大好き夫婦(nao) さん、おはようございます!

オマールではないのですが、海老の旨味は感じられおいしかったです。

八王子は何気に面白い店がたくさんあります。

なまえ | 2021年5月30日 08:02