「担担麺930円」@麺庵ちとせの写真東京、曙橋の人気店が小田原に移転とのこと、他に行きたいお店も有りこれは行ってみたいとなりました。

最寄駅が風祭、もちろん初めて降りる駅、かまぼこの里らしい、山、緑があり気持ちがいい〜♪

駅から近い、5分ぐらいかな、行列が10人ほど、並びから食べ終わりまで50分でした。

担担麺930円
四川唐辛子、花山椒、桂皮、八角、香味野菜が香る辣油、ゴマやナッツで作る芝麻醤を果実酢で合わせるとある。
そんなに辛くない、山椒も程よく、クセもさほどない、酸味はありますね、スープは肉、骨、貝、乾物、野菜、麺は国産小麦100%、全卵、天然かんすいの自家製麺

甘辛い挽肉、鮮度のあるネギと美味しい〜基本的に東京で食べたのと同じだと思われた。

違うのは広々した店内、山の緑を眺めながら食べる担担麺は最高♪ 環境によっても味が変わるというのを実感、美味しかったです。

もう既にたくさんの方々が来られる人気店ですね、遠くなってしまったので直ぐには来れないですが、機会があればまた伺いたいと思います。

こらまた遠くまで。
初回は醤油か塩、いや、以前100点を付けた醤油の変貌した姿を確認したいと思っています。そのうち、行きたいっすなあ…。

Dr.KOTO | 2021年5月30日 23:48

KOTOさん、こんにちは!
遠い、遠いです(笑)
伺った時は塩が無いようでしたが、今後は提供するのかなぁ…
100点!!出ましたね〜そうですね、ぜひぜひ、向かいの山緑を眺めながら^ ^

ヨオ | 2021年5月31日 10:00