※絶品貝出汁ラーメンの支店2021年5月31日(月)14:35入店、先客2名、後客1名。味の大西 真鶴店の後、駅に戻って東京上野ラインで茅ヶ崎へ。ちょっと歩き疲れてグリーン車に。時間が時間だけに思ったより空いていました。RAMENOIDさんのレビューでここにTokyo Bay Fisherman's noodleの支店がオープンしたのを知って寄ってみました。券売機で潮らぁめん850円、貝玉(半玉)150円を購入。ヘタレているので、半玉です。まず、ラーメンが登場です。Tokyo Bay Fisherman's noodleより丼が小さい気がしたが、気のせいかなあ。スープはやっぱりホンビノス貝の出汁全開で美味しい。塩分濃度も高すぎず、塩角も丸く、バランスのいいスープです。やっぱりいいですね。麺は本店と同じ麻生製麺でしょうか?中太ストレートの手もみ付で、もちもち感と手もみのビラビラ感がいいですね。麺のするする進みます。スープとの相性もいいですね。具にはチャーシュー、タケノコ、青菜、ホンビノス貝。定番ですが、今回はホンビノス貝がパサパサでまずかったです。美味しかったです。スープと麺はやっぱりいいですね。まぜそばも食べてみたいが、貝玉でいいのかなとは思ってしまいます。
おっと! 今、仕事から帰ってきたんですが、まだ合ったんですね~♪ 自分もRサンのレポで知ったんですがマジで羨ましいです!!
コメントありがとうございます。 一度横須賀もどうぞ! まだありますけど。
味の大西 真鶴店の後、駅に戻って東京上野ラインで茅ヶ崎へ。
ちょっと歩き疲れてグリーン車に。
時間が時間だけに思ったより空いていました。
券売機で
潮らぁめん850円、貝玉(半玉)150円
を購入。
ヘタレているので、半玉です。
まず、ラーメンが登場です。
スープはやっぱりホンビノス貝の出汁全開で美味しい。
塩分濃度も高すぎず、塩角も丸く、バランスのいいスープです。
やっぱりいいですね。
麺は本店と同じ麻生製麺でしょうか?
麺のするする進みます。
スープとの相性もいいですね。
具にはチャーシュー、タケノコ、青菜、ホンビノス貝。
定番ですが、今回はホンビノス貝がパサパサでまずかったです。
美味しかったです。
スープと麺はやっぱりいいですね。