なまえさんの他のレビュー
おはようございます。
飛魚煮干しとは良いですね。
アゴ出汁には馴染みがありますが、このようなタイプはこちらにないので羨ましいです。
濃い味は好きですが、濃すぎると多少キツくなりますでしょうか。
まだおおお | 2021年6月2日 09:00こんばんはぁ~^^
新店初レポ 乙です!
間借り営業ですが、経験豊富な元店長さんがやっているんですね。
飛魚煮干しで少し濃い味付けなら、背脂入れたくなっちゃいます(*^-^*)
mocopapa | 2021年6月2日 19:43こんばんは!
家系出身だけあって、濃い口にしつらえてるんですねェ〜
パスタ風の麺は美味そうだけど、スープとはあんまり合わなかったんですね…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年6月2日 20:08こんばんは。
おや麺さんは訪問したいのですが、曜日のハードルをまだ超えられていません…。
最近は塩分濃度高めのお店が多い気がしますがトレンドなんでしょうかね?
啓太 | 2021年6月2日 21:28まだおおおさん、こんにちは!
ギリギリ許容範囲でしたが、もう気持ち押さえてもいいかなという感じでした。
毎回内容が変わるので、今度は何だろう的な楽しみはあります。
なまえ | 2021年6月3日 12:40mocopapa さん、こんにちは!
はやぶさ時代も面白い限定を出されていいましたので、引き出しは豊富です。
背脂はこれと合うかしら?といった感じです。
なまえ | 2021年6月3日 12:42ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
濃い目が好きな店主さんだと思います。
麺ははっきりいって、浮いていました。この日の前にたべた
龍聖軒の極太縮れの方が自分好みでした。
なまえ | 2021年6月3日 12:44啓太 さん、こんにちは!
週一の営業なので、日曜日に用事がある人にはハードル高いかもです。
>トレンドなんでしょうかね?
昨日食べた竹福もしょっぱかったです。。
なまえ | 2021年6月3日 12:46
なまえ

一日三食ラーメン

こころは1月から混ぜそばを出していたが、日曜日に別ブランドのおや麺としての活動を開始。はやぶさの元店長がこころの混ぜそばとは別に毎週内容を変えたラーメンを提供している。この日は飛魚煮干しと鶏のまぜそばの2本立てで、前者を注文。
清湯ながら、飛魚煮干しの旨味がかなり濃いめに煮出されていて、初っ端から、アタック感のある濃ゆい味わい。塩分濃度も高く、おいしいのだが、あと少し抑えてもいいかも。こころとして提供いている鶏ボナーラを食べた時も感じたが、自分の好みよりも少し塩分高め、味濃いめの組み立てなのは、店主さんはつばさ家~はやぶさ、と長いこと家系ラーメンを作り続けてきたことも影響しているのかな。
麺はパスタのような張りがやたらに強い角ばった細ストレートで、スープとの相性は微妙。
具は、ざく切りの玉ねぎ。歯ごたえの強い極太メンマ。豚は低温調理系の中厚で、サイズもまあまああるロースが一切れ。暑さの割りにしっとりした歯ごたえのもの。あっさりした味付けでなかなかおいしかった。
飛魚の旨味がガツンと前にでた清湯ながら、味の濃い一杯だった。