ヨコべーさんの他のレビュー
こちらは吉村家行くときにいつも見えるのでちょっと気になってました!チャーシュー飯は最初タッパーに見えました(笑)
poti | 2021年6月2日 23:41先輩こんばんは。
今でも「角煮」ってあるんですか?
なんとなく青春のワンピース(笑)
うが | 2021年6月3日 00:39こんにちは。
キクラゲに紅生姜とは豚骨ぽいですね。
セットで700円は素晴らしいです。
kamepi- | 2021年6月3日 06:34おっと!
「家系総本山」の向かえのアソコですか?
行った事ないですが、商売になるのかなぁ~?なんて思っていたんですが、
デフォのラーメンがワんコインで、こんなサービスセットもあるんですね。
バスの運転手 | 2021年6月3日 21:42こんにちは。
あまり特筆する感じではなさそうですが、コスパとすぐに食べられるのは、嬉しいですね。
コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
potiさん タッパーに見えましたか? 写真の撮り方を勉強します 笑
うがさん 角煮はあったと思います!
kamepi-さん 紅生姜・キクラゲは豚骨ラーメンの鉄板ですよね〜 なんで家系に?です!
バスの運転手さん 昨年から値段を下げてますね。このセットはお得です!
jimさん 味を重視しなければ、とてもお得で、早いです!
ヨコべー | 2021年6月6日 22:35
ヨコべー
千年
ryu3星人

ひぐま
はれれるや

斜め向かいの「家系総本山」は長蛇の列!
コチラは先客2名の女性客と男性客1人。
券売機の前に立って「どれにしようかなぁ〜?」
1番上の左はデフォの「ラーメン500円」隣の1番上真ん中には「ラーメン チャーシュー飯セット 700円」 真ん中をポチッとな!
以前、店員さんから勧められた1番涼しいカウンター席へ!
好みを聞かれましたが「全て、普通!」
先に「チャーシュー飯」が配膳されました。 その後、ラーメン登場!
スープは、マイルドな家系。
麺は、大橋製麺のストレート太麺。
具は、チャーシュー・海苔2枚・ほうれん草・ネギ・キクラゲ。
麺が変わったようですね〜 家系定番の大橋製麺に!
それと、家系には珍しいキクラゲが入っている。
総本山のスープは醤油がキリッと立ってますが、マイルドなのが女性には合っているのかも知れません。
なんと言っても、すぐに座れて食べられるのが良いですね〜 密にもならないし!
ラーメンは特筆するほどではありません。
チャーシュー飯は面白いお皿での配膳でした。餃子皿の様な長方形の深さの浅い物です。
そこにご飯が盛られて、炙りチャーシューが4枚。ワケギとタレがかかってます。
家系には珍しい紅生姜が卓上にあったので、少しずつ載せて食べました。
これで700円はコスパが良いですね〜👍
「ごちそうさま!」
お腹いっぱいになって、チャリっと家に帰りました!