「ラーメン500円+大盛り100円+味玉100円」@横浜家 岡野町店の写真訪問日:7月26日(月曜日)

この日は横浜に用事がありました。午後1時に会合が終わり、岡野の交差点でランチです。

パッと回りを見わたすと、ラーメン店のあることあること!一風堂、北海道ラーメン楓、ゴル麺、吉村家、ニュータンタンメン本舗、中華料理八起、そしてこちらです。そんな中で、「ラーメン500円」に惹かれて入店しました。

13時08分に訪問、固めでオーダーしました。卓上には醤油、酢、コショウ、ラー油、おろしニンニク、豆板醤、紅生姜がありました。

16分に着丼しました。トッピングは、海苔2枚、細切りキクラゲ、ほうれん草、チャーシュー一枚、刻み玉ねぎ、味玉でした。

まずはスープをいただきました。ちゃんと豚骨ですね。白濁していて獣臭もそれなりにありました。背脂もかなり浮いていました。

麺は中位の太さのストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。

チャーシューはロースでしたが、もう少し味染みが良いと嬉しかったですね。

味玉はちょっと異臭がしましたが食べちゃいました。なんだったんだろう?

27分に固形物完食して退店しました。

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

岡野交差点付近もなにげにラーメン密集地帯ですよね。
この店も、家系総本山 ラーメン吉村家の対面で息長く営業を続けているのは何気にすごいです。
ワンコインという価格と、さほど並ばずに入れるのはありがたいかも。

ぬこ@横浜 | 2021年8月1日 06:06

こんにちは!
吉村家の恩恵?をもらっている感じ?でしょうか・・・

eddie | 2021年8月1日 08:24

皆さまコメントありがとうございます。

ぬこさん> 吉村家のほぼ正面で営業できていることはすごいと思います。ワンコインラーメンとか営業努力されているんでしょうね。

eddieさん> これだけラーメン店が密集していると、「とりあえず岡野の交差点行ったらここが安かった」とか「吉村家に来たけどめっちゃ並んでてこっちにした」とかいろんなパターンがありそうですね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年8月1日 09:13

こんにちは。揚げニンニク粒がゴロゴロ入ったニンニクラーメンのイメージですが、今は無さそうですね。けれど懐かしいです。

いたのーじ | 2021年8月1日 13:51

いたのーじさん、こんばんは。

コメント拝見して、私も思い出しました。ニンニクゴロゴロ乗った麺ありましたね!
ただ、券売機の写真撮ったのでチェックしてみましたが、揚げニンニクの乗った麺はどうやらなさそうでした。残念!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年8月2日 00:09

こんばんわ~!

今時、ワンコインも「吉村家」サンの近くでは、そこまでしないと集客出来ないんですかね~?
まぁ~ユーザーからすれば嬉しい価格ですけどね。

バスの運転手 | 2021年8月3日 19:01