夏日となる本日、思わず日陰に逃げたくなる晴天模様。到着と同時に視界に入る容赦ない人の列が、目的の日陰を乞う気持ちが自然と高まる。そして恋焦がれて、照明の灯る日陰の店内に腰を下ろしたのは、到着から一時間弱となる。琥珀色のスープに透けて見えるは、太・中・細の範疇では言い包めない唯我独尊をゆく「未来型の麺」。無二とならずは、下北沢の地に唯一同等な麺が記憶を通じて出所の答えとなる。鶏出汁の中に塩の旨味を潤沢にしながらも、円やかな味覚に纏めるこのスープも同等。海老ワンタンは衣柔らかくつるりとして滑らか、餡は味付け控えめな仕様。率直にこれを上回る印象が残るのはチャーシューと、刻み葱の風味でした。川崎の地に冒険してでも、この希少価値あるこの独特な麺を味わえるのは貴重な体験。しかしまだ冒険は続く、醤油味を目指して。