本年186杯目。初訪にて、薄口醤油返しの「淡麗中華¥720」ぉ。めちゃ唆る白河系な着丼♪熱々の油脂が鶏油っぽいが臭味なし、会津地鶏か伊達鶏がベースかな!?、予想より穏やかな鶏出汁。昨今のキレ清湯の鶏出汁が、偶に鶏臭く感じる程に比べると、弱く思われそうですが、十分な旨味。薄口醤油返しで塩分補完だけ、乾物の重ねゎほぼ無い印象で、ジワジワと旨い☆彡青竹手打ち風の平ちぢれ麺、此方も白河系な合わせ。モッチリとした歯切れで熟成なタイプ、麺量も多めで180g程ありそう。小らーめん¥600が、自分にピッタリかもwバラ、肩ロース、モモの3種の焼豚が抜群の香り、焼き〆だけじゃない柔らかさもあり、凄く旨い☆彡柔らかい細メンマ、カイワレ大根、ナルト、海苔、長葱。酢で〆ても、素性に特段の変化が無く、凄く良いバランスがそのまま。やや淡口寄りなベースにより、焼豚や具材陣の効果が高まって、多めの麺でも飽きさせない起伏が、創成されてて好印象。恐るべき良店数の須賀川エリアでも、抜群に好みの構成。接客もサービスも良く、価格満足度も高い、良店でした☆彡
初訪にて、薄口醤油返しの「淡麗中華¥720」ぉ。
めちゃ唆る白河系な着丼♪
青竹手打ち風の平ちぢれ麺、此方も白河系な合わせ。
小らーめん¥600が、自分にピッタリかもw
柔らかい細メンマ、カイワレ大根、ナルト、海苔、長葱。
恐るべき良店数の須賀川エリアでも、抜群に好みの構成。
接客もサービスも良く、価格満足度も高い、良店でした☆彡