暖簾が出てないので営業しているのか不安だったが、小さくOPENの文字を発見。店内は小ぢんまりとしており和風チックな佇まい。もっぱらデフォ派だが、見栄を張って標記の食券を購入。食券を渡すと苦手な食材はないかと問われた。「特製」という文字に偽りのないビジュアル。スープはじんわりとした動物系をベースに乾物魚介が優しくサポート。醤油ダレの主張は控えめで、無化調なのか旨味もやんわり。麺は浅草開化楼謹製とされる中細ちぢれ麺。ちょっと意外な組み合わせとも思ったが、コシが強く思いのほかしっかりとした噛み応えで違和感はない。チャーシューはバラストレートが3枚。味は控えめで肉の旨味がダイレクトに伝わる。味玉は黄身がゼリー状でこちらも控えめな味入れ。白髪ネギには人参や胡瓜一緒に和えられ色鮮やか。エリンギやブラウンマッシュルームは、ラーメンの具材としてはお初となる食材。その他の具材は青梗菜・さやえんどう・御坊と個性のある1杯。全体的に味が控えめなので、幅広い年齢層に支持されそうだ。まだまだ伸びしろががありそうなので、更なる飛躍を期待する。ご馳走さま。
おっと! 行かれましたね~! 自分も普段はデフォ派なんで味玉トッピングを選んだのですが後で初レポの方のレビュ見て失敗したなぁ~とw キノコ好きなんで100円しか変わらないならコッチにしておけば良かったなぁ・・・と! ちなみに明日は高崎方面へツーリング予定です!!
>バスさん 毎度です。 この特製はお得ですよね~。 高崎方面ですか!どこに行くのか気になるw
店内は小ぢんまりとしており和風チックな佇まい。
もっぱらデフォ派だが、見栄を張って標記の食券を購入。
食券を渡すと苦手な食材はないかと問われた。
味玉は黄身がゼリー状でこちらも控えめな味入れ。
白髪ネギには人参や胡瓜一緒に和えられ色鮮やか。
その他の具材は青梗菜・さやえんどう・御坊と個性のある1杯。
全体的に味が控えめなので、幅広い年齢層に支持されそうだ。
まだまだ伸びしろががありそうなので、更なる飛躍を期待する。
ご馳走さま。