・3回目のレビュー。・先月に続いての訪問。・R&Bのつけ麺は、確かに旨い。・開店当初から旨かった。・いや、開店当初の方が旨かった。・せっかくの旨さを、今の店主は自らの手でクオリティを落としています。・麺の茹で加減が安定していません。たぶん、毎日毎回同じ時間で茹でているからではと想像します。・今日は、湯切りというか、シメた水の切り方も不十分で、提供された時点で器の底に水がたくさん出ていました。これでは、下の方の麺が死んでしまいます。・全粒粉麺に弄ばれ、全粒粉麺を蔑ろにしています。・せっかくの旨いつけ麺なのに、残念です。・客のターゲットを、浮気性のラオタでなくリピーターになりやすい一般人にしているから、クオリティよりも回転率を意識しているのでしょう。・今はその経営方針が成功していますが、たぶん以前近所にあった花月嵐レベルのラーメン専門チェーン店が近くに来ただけで、一般客は流れていくと思います。・もしかしたら、日月堂(の会社)あたりが、事実上RB独り勝ちのブルーオーシャン市場の与野西口を狙ってるんじゃないかな?元パンチョス、現やきとり居酒屋の店舗や、元本屋、現餃子居酒屋の店舗なんかに入ったら面白い気がします。・できれば、つけめんどでんが移転してきて、ついでにラーメンも提供してくれれば最高だし、さすがにRBもクオリティを高めようという気が起きるんじゃないかな?
・先月に続いての訪問。
・R&Bのつけ麺は、確かに旨い。
・開店当初から旨かった。
・いや、開店当初の方が旨かった。
・全粒粉麺に弄ばれ、全粒粉麺を蔑ろにしています。
・せっかくの旨いつけ麺なのに、残念です。