「【限定】鶏白湯〜自家製マー油がけ〜800円+チャーシュー200」@中華そば すばる食堂の写真2021年6月5日朝訪問
【限定】鶏白湯〜自家製マー油がけ〜800円+チャーシュー200円

先週に引き続き、坂戸丸長を横目に朝食で訪問です。

ということで、今回は限定にしてみました。
限定はTwitterによると鶏白湯〜自家製マー油がけ〜のようで、皆さんのレビューでも好評なチャーシューをトッピングで注文です。

朝9時から営業は嬉しいですね!
仕込みをしながら営業されてるようです。

自家製のマー油がかかるようですが、マー油は最初からかけるか後からにするか聞かれたので、後からでお願いしました。

今日はチャーシューが小さめなので数で勝負です!と提供されました。

チャーシューがいっぱい!
大きさや日によって違いはあるのでしょうが、たっぷり乗せて貰えるのは嬉しいですね。
そしてこのバラチャーシューが柔らかくてジューシーでうまい!

鶏白湯は濃厚でクリーミーですが、ただ甘いだけではなく鶏の旨みやスッキリとした醤油を感じるスープで美味しいです。
刻みタマネギの甘さとスッキリさもいいですね。

中細の縮れ麺は、やや硬めなシコっとした食感でうまい!
前回は特製の野菜やキノコに気を取られてそっちの印象が強かったのですが、浅草開化楼製の麺もやっぱり美味しいです!

途中でマー油をお願いすると、ガラッと味変されます。

自家製のマー油は苦さ抑えめで、ニンニクの風味と香ばしさが際立ちます。
鶏白湯の風味を残しつつマー油の旨味もあるので、これは最初から入れても良かったかも。

朝から濃厚なラーメンが食べれるのは貴重です。

美味しかったー!

前回の特製よりもこちらの方がシンプルでいいですね。
自分は青梗菜でしたが、ラーメンにあってない気がしました。
野菜ってちょっと苦いのですよね。200円で追加のチャーもボリューム満点ですね。

虚無 Becky! | 2021年6月5日 23:12

坂戸駅の朝食が充実していく〜!丸長だけではなくなりましたね。(笑)

カズオ | 2021年6月5日 23:56

ほう〜
坂戸だったら朝ラー頂けるのですね!
それにしても朝からガツンとくる凄い量ですね(笑)

good bye | 2021年6月6日 06:39

川越周辺は美味しそうなラーメン屋が多いですね!
坂戸・・ラーショ片柳しか行ったことないなー😅
滅多に行かない方面なので、何か機会ないかしら?

きゆう | 2021年6月6日 15:04

こんばんは!
丸長とこちらどちらか好きな方が選択できるとは贅沢な選択ですねw
数で勝負というだけあって圧巻ですね!

ハチワレ(プニキ) | 2021年6月7日 18:35