「大豚W  全部」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真私にとっては難攻不落に近い立地の一件に入っていた、二郎一之江店さんに初訪問。
とにかくこの界隈に仕事で来ることもなければ知り合いも住んでいない。
初めて一之江駅に降り立った。

9:40分前後に到着。
既に20名前後の待ち。
どうやらもう営業中らしく、少しづつ進んで行く。
10時からだと思っていたが、何時から営業しているんですかね?
15分程で店の前の待機場所へ。
回転は素晴らしいモノがあります。
券売機で大豚を買うつもりが大豚Wをポチる凡ミス。
まぁ1000円丁度ですし、問題ナシ!
並びの中にチラホラ女がいらっしゃいます。
日曜日のこの時間に二郎の列に女性がいるなんて、何て期待させてくれる店なんでしょう!

店内入ってすぐ右手側に券売機、座席中央の窓側に給水器、卓上には何やら魅力的な辛味調味料と胡椒。

特に大きさや種類確認をされた訳ではないが、座って1分程でコール要求。
ビックリして全部と言ってしまった。
ノーマルスープを味わいたかったが仕方ない。
回転が速い訳ですな。

先ずはスープを一口。
旨いっ‼️
微乳化で豚感たっぷり、それでいて醤油がしっかり効いている。
カラメのせいもあるが、それを差し引いても素晴らしいスープです。
豚は私にドストライクの薄味&柔らかい過ぎない美味しい豚。
間違って豚W買って良かった。
野菜はクタシャキで油と一緒に食べるとサイコーに美味しい。
豚と油で野菜を食べていると無くなってしまった。
麺は三田本店に近い印象。
デロだがモチモチでカエシを吸った所がめっちゃ旨!
皆さんのレビュー通り大でも麺量は少な目。
350前後な感じ。
それにしてもスープが旨い。
並び直して汁なしも食べようかなやんだが、店を出た時点でまだ25~30名の並びに断念。
そりゃそうですよね…
二郎で大豚Wを初めてたべましたが、ペロリと完食。

6分程で完食。

美味しく頂きました。ごちそうさま🎵

オーガスさんなら、一之江の大ブタWなんて余裕でしょう(まだ読破する前)。
ほら、やっぱり!(読破後)
とは言え実は一之江って罠が仕込まれていて、たまにブタが超硬い事があるんですよ。あのブタがダブルで入ってたら絶望的、顎が破壊される事間違いなしです…そんな日ではなくて良かった。
これで城東二郎は完全制覇ですね。23区東部エリアでは、残すところは千住大橋のみでしょうか。あそこは小岩と一之江で助手を務めていた方のお店で、両店舗の良さが活きた個性的な味になっています。味は折り紙付きやけん、是非。

Dr.KOTO | 2021年6月6日 13:18

Dr.KOTOさん、こんにちは。
豚が下ブレの時じゃなくて良かった…
今まで食べた中で(豚が下ブレの時)一番苦労したのは蒲田にある宮郎の豚でしたね。
これはマジで喉か痛かったですw
千住大橋も難攻不落の内の1店舗の一つ。
是非訪問したいと思います!

オーガス | 2021年6月6日 14:48

オーガスさん、こんばんは。
難攻不落を無事に攻略おめでとうございます。
近くに住んでいた時は一度も行かず。
離れた時に行きたいが遠い
一期一会の大事さを感じさせてくれる一之江店
昔は良かったそれほど多く並ばなかったりのですがね
一之江→亀戸巡りも良いですよ。
是非お試し下さい。

ひゃる | 2021年6月6日 20:48

ひゃるさん、こんばんは。
今年は難攻不落を少しづつ攻略して行こうかと思ってます。
沢山ありますけどねっ!W

オーガス | 2021年6月6日 21:25