電車で行ったがマイナーな相鉄本線でしかも急行が止まらぬ上星川駅とか言うドマイナー。八王子街道沿いだから本当は車でいくのが本筋なのだろう上星川駅北口を出て北に徒歩一分で八王子街道そして左にテクテク歩けば着く定刻12:25分到着。時間をずらしたからかスムーズに着席。そして程なく着丼豚骨濃度・カエシ・鶏油、全てのパーツが渾然一体となっているバランスの良さが素晴らしい中盤にスープの温度がやや下がっても全体のバランスを崩さず、豚骨のコクをしっかり感じながらもスープ単体で飲み進められるのがきちんとしたバランス型の強み。これが実践できる店は実はけっこう限られていて、個人的には直系型の後半のしょっぱさが気になるものより、こういったスープの方も理路整然としていて美味しい。麺はお馴染み酒井。条件反射でしっくり感を覚えてしまうのは横浜人の悪い癖なのかもしれ無い。茹で加減もかなり向上している印象でラストまで美味しかった。当方硬めコールでやや柔らかめの茹で上げなので、店内未提供が混みあってそうなら硬めでいいかもしれない。
八王子街道沿いだから本当は車でいくのが本筋なのだろう
定刻12:25分到着。
時間をずらしたからかスムーズに着席。
そして程なく着丼