小山市の人気店へ行ってみたのだが、駐車場が空いておらず断念。気分はすっかりガッツリ系だったのでこちらへお邪魔してみた。入店すると女性店主?に迎えられ、券売機にて標記の食券を購入。コールは「ニンニク少し・ヤサイ・アブラ」でお願いしてみた。スープは非乳化系の豚骨醤油。豚の風味は割としっかり目ながらも重厚感はなく軽めな仕上がり。尖りのある醤油ダレも控えめだったので、卓上に配備されたカエシを二回し添加。麺はちぢれを伴った自家製の太麺。この類としてはやや細めな印象だが、強力粉由来のゴワゴワ食感で存在感はまずまず。ブタは腕肉だろうか。割と小さ目な塊が二つ。食感はポッソリで日光の手前。ヤサイはシャキシャキな食感だったので、即座に天地返しを施し難を逃れた。最近値上げされたようだが、このクオリティでこの価格は正直高いと思った。並ばず食えるのは有難いが。ご馳走さま。
気分はすっかりガッツリ系だったのでこちらへお邪魔してみた。
コールは「ニンニク少し・ヤサイ・アブラ」でお願いしてみた。
並ばず食えるのは有難いが。
ご馳走さま。