桃天花の他のレビュー
こんにちわっ (o^∇^o)ノ
濃厚な坦々麺でカレー風味ですかっ?!
どろっどろしてそうで、めっちゃ旨そうじゃないですかぁ!!
こういうジャンクなラーメン。私も大好きです!!
たっくん | 2009年2月10日 15:01こんにちわ~♪
カレー坦々麺ですか?また未知の分野です!^^
カレーラーメンも食べたこと無いのに・・・そうそう坦々麺も食べたのも
2回ぐらいしか無いかも?^^
でもカレーとラーメンは間違い無く美味いはずですよ!
並ばなくて食べられる点も良いですね!
voice50 | 2009年2月10日 16:34どうも~
此方のカレーは旨いッすよね~
未だに坦々カレーつけ麺しか食べていませんが、
基本カレーつけと同じ感じだと思うので大体の想像は付きますよ。
寒い冬には此方の方が良さそうですよね~(^^)
是非次回は此奴に切り落としチャーシュー載せて食べますね~
3ちゃん | 2009年2月10日 18:29こんばんは!
カレー坦々麺・・・私にとって未知なる味です!
ゴマペースト+カレー+ニンニクチップ+ジャガイモのホクホク感・・・etc=それは美味いでしょうね!^^
おうちで実験してみても楽しいかもしれません!
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月10日 19:23こんばんは♪
カレー坦々麺美味しそうです。普通の坦々麺も美味しそうなお店ですし
初訪の際にはどっちを頼むか悩みそうです(笑)
&Y1C | 2009年2月11日 01:22たっくんさん
おはようございますっ (o^∇^o)ノ
そうなんですよー。もの凄いジャンクっぽい一杯です♪
これに半ライス(といっても丼で並々と♪)を付けたら、必ずお腹が満たされると思います♪
voice50さん
おはようございます~♪
ここの坦々麺やカレーはクセもなく万人受けするタイプですので、
違和感無く食べられると思いますー♪並びませんし♪
3ちゃんさん
おはようございます~
ホント、美味しいですよねー♪
つけ麺だと、ちょっとつけ汁の温度が低いのが気になりますが、
それでも美味しいです♪切り落としチャーシューが50円って魅力ですよね♪
ぎちゃま(기차마)さん
おはようございます!
「おうちで実験」そうですねー、ここのお店、そう言われれば家庭的な味かもしれません♪
ただ私の好きな浅草開花楼の麺が、またポイント高かったりします♪
&Y1Cさん
おはようございます♪
そうですねー。悩まれると思いますが、こちらは坦々麺が基本の味っぽいですー。
口に合うようでしたら、再訪でカレーなんて如何でしょ♪
へた | 2009年2月12日 09:04カレー坦坦麺ですか?
面白そー。
麺は太い方がいいでしょうね。
いつも並んでないんだー。
また行きたいなー。
タバコを吸う人がいないことを祈って・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月12日 09:57まるまる(°…°)四隅踏破さん
こんにちわー。
カレーですが坦々麺ですねー♪
あ、まるまる(°…°)四隅踏破さん、私が訪問した時も数名が吸ってましたねー。
覚悟しないと同じ事象になる可能性がございますー…orz
へた | 2009年2月12日 15:04
へた
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

今日は桃天花さん気分ですっ!カミさんとチャリを漕いで到着も、自転車が結構停まってる。嫌な予感がしましたがお店に入ってみると空き席はまだまだありました♪
ジャージャー麺にしようかと思ってましたが、カミサンがそれを。それじゃカレー坦々麺にしましょう。店員さんに渡して10分弱でサーブです。
=カレーラーメンとして=
■スープ全般
なるほど。つけ麺の時には良く分からなかったけど、坦々麺にカレールーを乗せてるのですねー。分類も、カレーでなくて坦々麺で良いかもしれません。坦々麺は相変わらずの濃厚・胡麻ペーストでドッシリと。クセもなく、万人受けするタイプの旨味があります。カレールーの上に乗っている魚粉チックなもの、これ舐めてみたら揚げニンニクでしたー。全体をマゼマゼするとカレー・ニンニク風味が漂います。が、カレーが全体を支配すること無く、バランスの取れた仕上がりとなりました。美味しいです♪
■麺全般
細縮れ麺。こちらも開化楼さんなのでしょうか。細いと旨味は伝わり辛いですねー。茹で加減は固めに仕上がってますね。これは麺がカレー坦々スープの水分を良く吸収するからですねー。途中から麺が程良い柔らかさに変化していきます。粘度の高いスープとの絡みはもちろんバッチリ。美味しいです♪
■具
今回もジャガイモがワンサカ♪坦々スープにも合いますし、カレーにも当然合います♪挽肉が程良く沈んでいて良いアクセントとなりました。チャーシューは入って無いので、トッピングの切り落としチャーシューを投入しても良いでしょうねー♪
■個人的総評
すっかり桃天花さんの美味しさ(ジャンクさ?)にハマってます♪まだ食べてないメニューもありますので、まだまだ通えそうです!いつも並ばなくて食べれるし♪