常磐道をひたすら北へ走り続けやっと着いた北茨城市。この辺まで来ると海もキレイだな~と感じながら昼ラー。13:00過ぎに初訪問だったが、先客3名様で後客9名様で店内ほぼ満席。なかなかの人気店と感じた。店内メニューに「こってりできます」と書いてあったのでこってりでオーダー。3分で到着!背油が浮いてるスープから飲んでみると意外とあっさりしていて飲みやすい。こってりにして正解と思いながら黄色っぽい中細麺を食べてみるととんこつラーメンにしてはかなり多加水麺だったが、麺が細いのでスープとの絡みは特に気にならなかった。ネギはシャキシャキして盛具合も良い。メンマは細いもので若干甘く、チャーシューはなかなか柔かく食べやすい。玉子は薄味だがスープと一緒に食べるといい感じ。豚骨臭さも店内外にもまったくなく女性の客も多かった。
こんばんは。 茨城で行きたい店の一つですが、遠くて・・・ メンマでわかるさん はもっと遠いかw 仕事が落ち着いたら行ってみたいと思います!
こてつ☆さんこんばんは。 コメントありがとうごさいます。 本当に遠かったです。外環経由で片道180㌔位ありましたよ(;^_^A でもとばせばすぐ... ちなみにまた白いクラウン居ましたよ! 機会あれば安全運転でお試し下さいw
この辺まで来ると海もキレイだな~と感じながら昼ラー。
13:00過ぎに初訪問だったが、先客3名様で後客9名様で
店内ほぼ満席。なかなかの人気店と感じた。
特に気にならなかった。ネギはシャキシャキして盛具合も良い。
玉子は薄味だがスープと一緒に食べるといい感じ。
豚骨臭さも店内外にもまったくなく女性の客も多かった。