「まぜそば(200g)+ミニカレー+チーズ+チーズ+ほうれん草」@オリオン食堂の写真豊島区(1杯のみ)
まぜそば800円、ミニカレー200円、チーズ×2 300円、ほうれん草100円
3ヶ月ぶり12回目
Eストさんがアップしてたらーめん大草原 本店を第1候補。
時間帯を考えて近くで
ここでまぜカレーを食べようと勝手に(笑)
到着は21時で店内は10名の先客。
店員さんに「まぜそばにカレーを入れたい」と
あっさりとオッケー(笑)ミニカレー食券も購入。

カレーは洋と和の味わいで熟成カレー。
甘味ある濃厚な味噌も混ざりメチャコク旨(笑)
焦げ目が付いたトロケルチーズは
ウェーブしたゴワゴワ太麺に絡みマイルド〜
チャー軽く焦げ目が付いていて香ばしい

揚げ桜海老がカリカリした食感で旨い。
最後に卓上にある海老油を投下して。
店主さんもまぜとカレーでは食べた事がないそう(苦笑)
研究すると仰っていたのでさらに期待

右京さん、こんばんは。
祝・700採点♪
味噌とカレーとチーズ、とだけ聞くとかなりキワモノっぽいですが
意外に合ったするものですね・・・。そんな新しい味の開拓精神に1票。

ぬこ@横浜 | 2009年2月10日 22:56

祝 700 祝
お疲れ様です。
節目の採点が高評価の一杯となったことは、誠に喜ばしいことですね。
しかも、狙いどおりのパーフェクトな「カレーまぜそば」とは。
採点数も、まもなくカレーが豚骨魚介を追い越しますね。
これからもたくさんの華麗レビューを楽しく読ませていただきます。

nice50 | 2009年2月10日 23:01

まだ初めてお話をさせていただいてから日は浅いですが、

祝!700採点!!

そしてとても気持ちのいい高得点ですね^^
豊島区にそんないいお店が!
これは近いうちに伺えそうですw

| 2009年2月10日 23:01

毎度~
700採点もめ~
99点凄い~www

記念に相応しいレポや思うけど、個人的にはガンジーで飾って欲しかったw
閉店やがなwww

今後も、カレーの第一人者としてコンコって下さいぉ~

アカンな~同好会 | 2009年2月10日 23:16

こんばんはー。700採点おめでとうございます。

節目の採点を馴染みのこちらにされたとはなんか嬉しいですねw。
しかもメニューに無いものをつくりだしてしまうとは、さすがです!
これはぜひメニューに加えていただきたいですね~。

これからも頑張っていきましょう。
またカレーを参考にさせていただきますです。

かのう(レビュー終了) | 2009年2月11日 00:33

祝700号!!!

まぜそばですか!しかもカレー味(笑)
オリオンも最近行ってないので、また様子を見に行かないと。。。

うこんさま | 2009年2月11日 08:18

祝 700 祝
超高得点!
いやぁ素晴らしい節目になりましたネ~。
お得意の脅迫で新メニュー考案に一役買ってしまったかもしれませんしw
しかし油でカレーとは右京さんにとって至極の一杯ですネ~。
でも合計1400円!
追随できませんw
これからも脅迫、いえ、新しい切り口頑張って下さい!

SPARK影 | 2009年2月11日 08:26

~~祝!!700採点!!~~

デターーー脅迫メニューw
参りました。
この理屈でいくと、「カレーライス」を置いているお店は今後脅威に晒されることになりますね。
というのは冗談ですが、許可が下りた以上”アリ”だと思います。
むしろ僕も食べたい・・・(笑)
華麗なるパイオニア活動、今後も目が離せません!

Eスト | 2009年2月11日 09:05

皆様コメどうもです。
>ぬこ@横浜さん
初めての行為だったので出来るか不安でしたが、キワモノも食べなれると
堪らんですよーー(笑) 一票どうもです。

>のりぞんさん
節目は、やっぱカレーにいっちゃいますね~ここのまぜなら
どんな形であれ、きっとうまいだろうとは確信はしてました(笑)
そういえばカレーが菜点数でトップにいけそうです(笑) これからもよろしくです。

>フォンさん
わざわざ僕なんかに祝コメありがとうございます。
ぜひともこのオリオンで、フォンさんの写真カットを見てみたいですねー(笑)
こちらはメニューも多彩ですし、味もよいのでたぶん気に入られるかと・・・(笑)

>F1×E尺(たか&はし玉子)
フッフッフ、味噌とカレーのコラボはきっとうまいと確信してましたよ~
ただ脅迫があっさりと通ってしまったのが拍子抜けでしたが(笑)
ガンジーで700採点って、無茶言わんでや~(爆) これからもがんばりまーす(笑)

>tokoさん
チーズは大好きですよーあらっ!!分かってますね~脅迫好きなことも(爆)
しかし、店員さんにあっさりとオッケーされるとなんだが・・もう少し嫌がれよと思っちゃいますね~(笑) これじゃ~本当の意味で脅迫できねぇーじゃんと(笑)

>かのうさん
結局時間的に考えるて、僕の地元で大好きなオリオンになっちゃいました(笑)
研究すると仰っていたので、もしかしたらレギュラーになるのもそう遠くない日かも・・・
これからもがんばりましょうね~またいずれオフもしましょう(笑)

>坂崎 磐音さん
まぜカレー初の試みだったので・・最初は駄目かなと思いましたが
あっさりとオッケーでしたからね~
そういう時って人間って不思議なもので、もう少し抵抗してくれよと思っちゃいますね~
なぜでしょうか?(笑) ちばからのように定期巡回もよろしくです(爆)

>SPARK影さん
結果的にとってもいい節目になりました。まぁ、オリオンならハズシは無いですからね~(ニヤ)
いや~もう少し店員には、抵抗してほしかったですねー抵抗する店員を脅してこそ、本当の脅迫ですから(爆) 特に味噌とカレーのコラボは堪らなかったですねー
そこにチーズもありますからね~(ニヤニヤ)
でも・・このメニューを追随する男どもは、きっとカレーハンターだけでしょうね~(爆)

右京 | 2009年2月11日 09:08

祝 700 祝 !!!
おめでとうございま~す!節目の採点は、まさに王に相応しいレビューとなりましたね。
オリオンにまぜそばにカレーにチーズに脅迫(笑)!!
王の全てが凝縮されているといっても過言ではないようなww
ほぼ完璧の得点、そうですね、満点は新作のカレーの為に取っておいた方が良さそうですね!
これからも楽しい活動、期待しております!!

>神奈川の港北や神奈川区方面にハマッテきているので(苦笑)
>今年はこちら方面、アップが増えそう♪
確かにあの地域は魅力的なお店が多いので、私ももう1度と言わず2回でも3回でも行きたいですよ~。
>そういえば、王子さんって少し昔、偵察ばかりしてませんでしたっけ?(爆)
アハッ、そうですね~!よく覚えてらして(笑)。
以前は、連食はできない胃袋だったので、1杯食べたら後は偵察のみ!(笑)今は食べちゃってます(爆)。
あと、私お店になかなか辿り着けないこともよくあるので・・・事前に場所を確認しとくんです(汗)。

おうじろう | 2009年2月11日 12:08

祝♪700採点!
やはり、節目はカレーでしたねw
しかも汁なしの特注仕様だしwww
かなりジャンクな画柄なのは、ビックリですね(^^;
今後もカレー道を極めて下さい!

どんぐり | 2009年2月11日 16:17

700採点達成 おめでとうございます

節目はカスタマイズカレーかいな~
さすがカレーマスターやね~
卓上にエビちゃんオイルがあるなんて素晴らしい店ですわ~
これからもカレーマスターとしての活躍を期待しとりますよ~

ジン1971 | 2009年2月11日 17:08

どうもです。

祝700採点おめでとうございます。
そして、お疲れ様ですw

節目の1杯が、右京さん仕様の1杯とは感服しました。
これからも貴重な情報をカレーも含めて期待しています。

ユー坊 | 2009年2月11日 19:06

採点700回おめでとう御座います。
やはり記念のメニューは、カレーですね。
それも 『店主さんもこのまぜとカレーでは食べた事がないそうです』 と云う
究極未知な「まぜそばカレー」とは恐れ入りました。
これからもカレー麺の投稿参考にさせて頂きます。

またぞう | 2009年2月11日 22:12

皆様コメありがとうございます。感謝感激でーす(笑)
>Eストさん
本来は大草原のカレーでイキタカッタんですけどね~(笑)
ムッフッフ、カレーライスが置いてある所すべてに脅迫は、常に念頭に
いれてあります(ニヤ)ぜひオリオンでまぜカレー実践してください(笑)
これからも脅迫頑張ります(爆)

>ラーメン王子さん
またぁ~王だなんて・・恥ずかしい(笑) まぁ、オリオンでまぜカレーが
やりたいと言うのも夢でしたので、叶ってヨカッタです(笑)
これからもカレー採点は頑張ります(笑)

>あまのまどい a go goさん
独走しているとは、言えないですよ~だってあまのさんが迫ってきてますから(笑)
節目はカレーになっちゃいますね~キラさんのように節目は二郎と言うように(笑)
これからもあまのさんを含め、カレーハンター達と頑張りたいっす!!

>どんぐり彡さん
やはりバレテましたかー節目はやっぱカレーにしちゃいますね~(苦笑)
オリオンでは初の軽い脅し?だったのですが、特注が通ってヨカッタです(爆)
これからも頑張りまーす(笑)

>ジン1971さん
カレーハンターはナンだってやるさかい!!(爆)
ただ今回はあっさりとオッケーだったので、ちょっと拍子抜けや~(笑)
エビ油は、ここオリオンでは1つの目玉っすよーぜひこのカレーマゼで来てや~(笑)

>ユーボーⅡさん
時間的都合でオリオンで脅迫となってしまいましたが、それがかえって功を奏したと
言うのでしょうかね~(笑) これからも、皆さんの少しでも参考になるようなレビュー
をしていきます(笑)

>またぞうさん
結果的に僕が好きなお店での、マゼカレーになっちゃいました。
本来の節目の場所は、我孫子だったんですが、そこから千葉市→港区→豊島区
と場所が変わっちゃいました(笑) 研究すると仰っていたので楽しみですね~
これからも頑張ります(笑)

右京 | 2009年2月13日 12:31

★ 祝700~ ★

きましたね~99点w
マジ旨そうです。。。
コレって裏メニューなんですか?
ミニカレーって・・・・・。
そしたら以前のつけ麺も?
未訪なので謎が一杯だなぁ~此処は。。。
早く行きたいなぁ~。。。

Liberty | 2009年2月13日 15:09

>Libertyさん
祝コメどうもです。
このメニューは、以前からいずれ脅迫してやろうと
思っていたメニューでしたので、夢が叶い味と共に大満足でした(笑)
たしかに現時点では、裏メニューの存在です(爆)
なので食券のミニカレーも何も言わない限りは、カレーライスとして
出てきますよ~(笑) あのですねーもしこちらに行かれる時が
あったらご一報ください。仕事が忙しくなかったら付き合えますし
案内もさせていただきますので(笑)

右京 | 2009年2月14日 11:28

どうもです!!
祝700採点w
それにしても美味そうなチーズですなぁ~
チーズに目のない人間としては堪らんビジュアルです!!
豊島区…
未開の地域です(汗)
こちらへの訪問を足掛かりにもっと攻め込まなければいけないかなぁと…

さて置き、カレームーブメントの先駆者として突っ走ってこられた足跡…
今後も体調には十分ご留意の上、カレー道に邁進してくださいね~(笑)

| 2009年2月14日 19:02

どうもです。
ちょっと亀ですが、700採点おめでとうございます。
カスタムカレーで節目とは素晴らしいですね!
自分も脅迫してゲットしたいと思います!

今後ともカレーも含めてよろしくお願いします!

わた | 2009年2月14日 19:49

コメあざーす。
>泉さん
チーズは美味しいですよ~
カレー馬鹿であり、チーズ馬鹿でもあるので食ってて堪らんかったです(笑)
豊島区が未開とはイケマセンね~Libertyさん共に僕がご案内差し上げますよ~
連絡してちょ(笑) カレー道・・・いつまで僕は食い続けるのでしょう(爆)
お気使いありがとうございます(笑)

>わたさん
いや~わたさんのおかげで色々な限定のおもろいカレーが
食えましたです。ありがとうございます。
時間的都合でこちらの脅迫カレーになっちゃいましたが、最高の
お味でした(笑) ぜひともカスタムカレーの脅迫採点お待ちしています。
こちらこそ、今後ともよろしくです。

右京 | 2009年2月16日 20:47

亀レス失礼いたしやす

~祝700祝~

カレーマスターズ、節目はこだわりのカスタマイズで昇天されたようですね。
カレーラーメンのパイオニア的存在であることは言うまでもありません。
此処最近カレーラーメンを始められたお店も随分増えたような気がしますが
右京さんの影響も少なからずあるのでは?

今後も「カレー道」突き進んで下さい。

1日1麺 | 2009年2月17日 10:09

コメどうもでした。
>1日1麺さん
本来は違う店輔の予定だったのですが、時間的都合で変更に変更を
重ね、ここオリオンに着地しちゃいました(笑)
パイオニアって言葉カッコいいですねー(笑)
そんな言葉を僕に使っていただきましてありがとうございます。
昔と比べたらカレー採点は増殖しましたね~(笑)
まぁ、僕は関係しているとは思えないのですが(苦笑)
訳あって名前を元に戻しましたけど、これからもジャンジャガ
カレーを食っていこうと思います。

右京 | 2009年2月18日 12:16

祝700☆
すげーっす^^
さすが会長!

がる | 2009年2月18日 18:25

祝700祝

お久しぶりです~
すっかり遅れを取っちゃいました。
インフルエンザとその景況で仕事がたて込みまくってます。

名前元に戻したんっすね。
右京さんのいいところは、この「脅迫」が出来ることにあると思います。
食べている時、此奴は「カレーと合うんじゃないかな~」と感じてもなかなか行動に移せません。
しかしながらこういった未曾有の一品はふとしたことから出てくるモンなんですよね~(^^)
そういった、行動出来ることは非常に羨ましいっすよ~
まだまだひよっこですが、宜しゅうです~

3ちゃん | 2009年2月19日 00:20

コメあざーす。
>がるさん
コメわざわざすいませんです。
ワンタンも頑張ってこれからも食べ続けます。
今後もよろしくです。

>3太郎さん
あらっ!!インフルエンザでしたか~
でも港区のカレーを食われたんだから、全快したんですよね~(笑)
実は名前は、ある理由から変えちゃいました(苦笑)
脅迫に関しては、今やクセになっちゃてますね~
最初は遠慮がちに言っていたのですが、慣れって怖いですねー(笑)
3太郎さんも脅迫を1回やってみてはいかがでしょうか?きっとクセになりますよ~(爆)
こちらこそこれからもよろしくです。

右京 | 2009年2月21日 08:23

700回おめでとうございます。
節目にオリオンとはまた良いお店をもってきましたね。私もこのお店は
ダイスキな1軒です。

RDBで会長がカレーを広めたおかげで次第にカレーを提供するお店が増えて
きましたが間違いなく会長の採点活動があったからでしょうね。これは
今思えば研究会発足時から願っていたことと記憶していますが、愈々
現実になってきましたね。事実カレーをやる店はかなり増えましたから。
今後もカレー道の隆昌とご活躍をお祈りいたします。

Killa Queens | 2009年2月21日 17:29

完璧に亀 申し訳ありませんw

700採点大変お疲れさまでございます。
記念の採点は。。。これまたジャンクですねwww

ちなみに群馬の「GIGS」というお店ですが、噂によると動物系のスープを導入したらしくかなりおいしくなったそうです。
まあ、真偽は判りませんけどねwww

今後ともお身体ご自愛の上 食べまくりましょう。

原チャリ | 2009年2月22日 10:25

コメありがとうございます。
>Killa Queensさん
いや~本来は我孫子のカレーを食いたかったのですが・・時間的都合で
こちらのオリオンになってしまいました。僕がカレーを広めたと言うよりは
やはりこのラーデーで人気があるKillaさんをはじめ、あまのさんやEストさん、わたさん、3太郎さんに泉さんの行動が僕は1番デカイと思います(笑) でもあの当時、カレーラーをやるお店がこんなに増えるだなんて想像できませんでした(苦笑)
今じゃ・・とても食いきれん状態になりつつありますからね~
3月、4月に群馬にカレー侵攻しますので、その時に連絡いたしますのでどうかよろしくです(笑)

>原チャリさん
群馬の覇王からのコメ、恐縮です(笑)
本来、狙っていたカレーとは違ったのですが(苦笑)
最終的には、脅迫カレーになっちゃいました。
えっ~とこの「GIGS」は狙いを定めておりますよ~。えっ!!動物導入でおかしくなったとは(爆)
真意を確かめねばなりませんね~3月か4月あたりにカレーハンター達を数名引き連れ侵攻したいと考えておりますので、決まり次第ご連絡差し上げますのでよろしくです(笑)
僕の体まで、心配していただきありがとうございます(笑)
覇王も気をつけてくださいね~

右京 | 2009年2月22日 11:33

おばんでやす~。

2月23日のオリオン食堂ブログ見ました?
なんか聞いたことのある名前が出てますけどw。

かのう(レビュー終了) | 2009年2月25日 21:18

こんばんはー。

あら、もう例のページを見ておられたとはw。
けっこう相良店主はこのデータベース見てるみたいですね。
右京さんのおかげでまたいいメニューが出来そうですし
楽しみですね。

かのう(レビュー終了) | 2009年2月26日 21:30