やっと来られたぁ💦2年くらい燻っていただろうか笑。駅からはちょっと離れた場所にそこだけ黄色い看板が目立つ外観のお店。自分はホープ軒系の影響かラーメン屋さんで黄色い看板を見ると美味しいお店だろうと勝手に思ってしまう笑。平日水曜日の11時半前くらいだったか?先客無し、後客無し。間口狭めの入り口から店内に入ると、カウンター席のみなのかワンオペ店主のみでの営業。10周年記念という事でらーめん400円、ねぎらーめんは500円で提供中らしい。来店するまでかなり迷ったが折角来たのだから、今日はレビューでも評判の良い分厚いチャーシューが3枚入った特製らーめん800円に。出来るまでの間に、店主に長い間訪れたかった事を伝え店内の様子を写真に収めさせてもらった。程なく着丼した特製らーめんは思っていたよりコンパクトなイメージ。しかし食べ出すとイメージは変わる。スープは初め鶏ガラ色の強さが入ってきて背脂系でもあっさり感が強いのかと思うが、食べ進めると豚骨のパンチが効いてくる。結構なガッツリ感が脳を支配しだす。自分にはホープ背脂系というより何故か家系を連想させる。少し白っぽい太めの麺は丼の中で濃厚スープに絡めながら食す。具材は分厚いチャーシューが3枚。これだけでご飯のおかずや酒のあてになる味付けで美味い。他、もやし、青菜、海苔、焦がしネギ、煮卵。特に煮卵は中が半熟のこれまたご飯で食べたくなる美味いやつ😋。濃厚スープもあらかた飲み干す頃にはかなりの満腹感(こりゃまたかなりの体重増加は否めないだろう💦)。会計時、ホープ背脂の屋号由来を確かめると10年?ほど千駄ヶ谷ホープ軒で働いていたそうな。なるほど納得である。点数は待望感を含めての82点。コロナ禍で酒類も通常通り出せない等色々と大変だと思うががこれからも頑張ってほしい。
2年くらい燻っていただろうか笑。