トロミがあるスープで、臭みの無いトンコツの割合が多く、その中に魚介ダシがしっかり利いています。やや甘いお酢の味がするので好みが分かれるかもしれませんが、強過ぎないので大丈夫です。七味は少しだけ入っていますが、ごくほんのり辛味を感じる程度で辛くはありません。スープは最初はトンコツ魚介の普通の味がメインですが、最後のほうになるとゆずの味がしてきます。ゆずを直接絞った強烈な味ではなく、ゆずの切れが少し入っていてジンワリ利いてくるような味です。全体としてバランスの良い、丁寧な味のスープだなあと思いました。つけ汁の中の具はボリュームがあり、私の好きなメンマの量が多くて大満足です。軽く茹でたもやしとネギが麺の上にのっていて、もやしがしゃきしゃきして歯応えが良かったです。麺は太麺で、こしがありややもちっとした食感も良く、ややトロミのあるスープと合っていました。やはり大成食品の麺は安心して食べられますね。大盛り400g無料で、お茶碗に盛ったライスも無料だったので満腹になりました。割りスープは魚介ダシであっさり飲めて良かったです。
やはり大成食品の麺は安心して食べられますね。
割りスープは魚介ダシであっさり飲めて良かったです。