「ラーメン(豚1枚) 麺特盛   ニンニク  油  ネギ」@ちばから 蒲田店の写真先週オープンされたちばから蒲田店に初訪問。
10:30に家を出て10:40に到着。
ちばからは以前から一度食べてみたかったお店。
まさかこんなに近くにオープンするとは!
期待が膨らみます。

10:40到着で開店待ち5番目。
まだまだ落ち着いていない感じ。
素晴らしいのは待ち12人目まで椅子が置いてあるので座って待てる。
ただ店に向かって座る為、8番目までの椅子が逆傾斜になっているので少し腰が痛くなる…

11:20分過ぎ位に前列4名が食券を購入する為に店内に案内される。
しかし購入しても席に案内されず、店内待ちの長椅子に座らされていた。
何の為か不明。
続いて次の4名が食券を購入。
券売機は店内入って左手側に有り。
ラーメン(豚1枚)¥1050と特盛券¥150円を購入。
ラーメンと特盛で¥1200円かぁ…立地にしては高いと感じる。
食券を買ったらまた外の椅子で少し待ち。
スタッフさんが食券を回収にまわってくる。
この時に前コールを(麺カタメ、柔らかめ、少な目、薄め等)聞かれます。
少しして席に案内され着席。
何とも変わった造りで、厨房に背を向けて座る感じ。
全く厨房を見せない造り。
スタッフさんの顔もわからないし話す機会も余りないのでは?
常連になってもつまらない、ただラーメン食べて帰るだけになりそう…
なんでこんなレイアウトにしたんですかね?

卓上には一味唐辛子、胡椒、エコ箸、コップ、水のピッチャー、紙ティッシュ。
カラメボトルはなかった。

着席して少ししたら後コールをスタッフさんが聞きにきた。
次ロットのハズだがファーストの組と同じコールのタイミング。
全然考えていなかったので、とりあえずニンニク、油、ネギ。

着席してから約8分程で着丼。

何気にめちゃくちゃ期待していたお店。
恐らく私が食べた事のない二郎系のジャンル。
いろんな方のレビューを見たが豚とスープには期待せざるを得ない内容ばかり。

着丼してすぐにスープを一口。
何だコレっ!?
めちゃくちゃ濃い!?
ポタージュスープの様な感じ。
天下一品のコテコテみたいなスープにしっかりカエシを感じる。
美味しいがかなり喉が乾きそう。
濃い目にしたら恐ろしくしょっぱいのでは?
モヤシは熱々しゃきしゃきでネギをトッピングしたのでスープをかけただけでかなり旨し。
油もコールしたのだが見当たらず。
豚はほとんどのレビューが神豚と褒めちぎっていたので期待して食べてみたが、私には余り響かないモノだった。
美味しいんですよ、もちろん。
しかし期待が大き過ぎてしまった。
豚追加の食券が¥200円と強気な値段設定。
私にはお値段以上には感じなかった。
麺は平打ちの太麺でモチモチ!
正直スープが強すぎるので、麺自体の味が余り分からなかったが美味しい麺だと感じる。
トータルして美味しいラーメンではあるが、好みは凄く分かれてしまうと思う。
麺特盛にしたが、二郎品川店の大ラーメンの方が多く感じたので500~550g位ですかね?

6分程で完食。
最後にスープを一口のんで終了。

美味しく頂きました。ごちそうさま🎵

オーガスさん、こんばんは。
ちばから蒲田店行きたいですが、なかなか厳しいです。
価格もだいぶ高騰しておりますね。
ラーメン1050円とは末恐ろしい。
数年後あれば1500円位になってそうですね。。

ひゃる | 2021年6月26日 19:57

ひゃるさん、こんばんは。
なかなか面白い店内でしたよ。作り手の顔が見えるのは入店した時だけ。
あとはずっと背中向けてますからね。
お値段も東京駅構内並み、豚マシは200円、本気でトッピングしたら恐ろしい値段に・・・

オーガス | 2021年6月26日 20:06