6/23(水)17:50 前2後6 駅そばながら未登録で気になっていた店。メニューを見ると、中華メインだが、なぜか寿司もあり、また麺メニューには、一般的な中華系の麺メニューに混じってトムヤンクンラーメンがあった。カウンターはなく、テーブル席のみ。入り口付近に消毒液あり。あとでHPを確認すると和食と中華を合体させた店とのことだった。動物系+乾物系+野菜あたりの出汁がじわじわと広がる。旨味の出方は若干引いた感じだが、物足らないというほどでもなく、後に残るほの甘さがいい感じ。醤油の主張は尖りなく、そっと出汁を引き立ている。油脂感低い。麺は中細のほぼストレート。柔めだが、弾力もあり、割と自分好み。具は、刻み葱。カイワレ。メンマはあっさりした味付け。豚は、脂身の少ない部位のものが一切れ。ほどほどに柔らかく、パサつきなくまずまず。ワンタンは、気持ち厚みのある皮に、小さな餡を包んだものが4個。生姜かな、ちょっとすっとする感じの味わいが特徴的なワンタンで、なかなかおいしかった。和食と中華を合体させたというレストラン風の店で、何故かあったトムヤンクンラーメンが気になったものの、このときはワンタンな気分だったので、ワンタンメンにいってしまった。次回機会があれば試してみたい。
他のレビューがありません。
なまえさん、こんにちは。 なんだかカオスなメニューのお店ですね。 こういう店、なんとなく気になります。 ワンタンメン自体はオーソドックスにまとめた感じですね。 次回は是非、トムヤムクンラーメンと寿司の組み合わせをw
ぬこさん、おはようございます! >次回は是非、トムヤムクンラーメンと寿司の組み合わせを 面白い組み合わせです。 寿司データベースがあれば、ぜひやってみたいところです。(^^)