「大ラーメン¥750+つけ麺¥150(ニンニク)」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真採点が前後します。スーパーくいしん坊さんにお声をかけて頂いて二郎へ逝ってまいりました。とりあえずスーパーくいしん坊さんに大遅刻をしてしまったことをこの場を借りて謝罪いたしますヽ(;▽;)ノ この日はつけ麺を提供するとのことでした。

行列は見たところまででは120人はいたかと思います。すごいですね~!大人気です^^ 20分ほど前倒しで開店いたしましたw

食券に変化がありました。「小ラーメン」が「ラーメン」に変わっていて、麺量についての説明がされていました。これはいい方向に働くのではないでしょうか^^ いつも通りの大ラーメンの食券と、紫色のつけ麺の食券を購入して約30分後にコールでした。

まず麺量が多いですね~ww 大ラーメンより多い気がするのですがw 灰色っぽい麺、そのまま頂きますと粉の風味がありますね。しけったような風味ですがこんなに香り高い麺だったとは。。水でしっかり〆てあるのでコシもあり、粉っぽくもあるモチモチが楽しめます。ズルズル食べていますと徐々に麺の風味がきつく感じられて飽きてきました^^;「小は少なかった」という前情報により、大にシフトしましたが結構な麺量。600gくらいはあったような?

つけだれは唐辛子と酢、そしてラー油もいますでしょうか。微乳化くらいのスープで、ボディと味の濃さはありますが豚感やカネシはそれほどたっておらず、二郎で食べているような感覚が薄かった覚えがあります。ラー油の辛味がほのかに広がり、酸味とギュッとした塩気があるつけだれでした。徐々にニンニク部分に差し掛かりますと、ようやく二郎で食べている感覚になってきましたw

具はヤサイ、ニンニク、豚×3。豚は端っこの豚があってラッキーwww 味付けしっかりのトロトロでうまい!1枚パサパサなのがありましたがご愛嬌ですね^^ ヤサイは相変わらずシャキシャキで良い茹で加減です(*´▽`)

私が3分の1くらい食べ終わったところでスーパーくいしん坊さん「ごちそうさま。」何ィ!?w やはり小は少なく感じたとのことです。(私はロットビリでしたOrz)つけ麺に関してはちょっと好みとは違いましたが、こちらのラーメンが好きなのには変わりなしですw 二郎はまだまだ素人な私ですが、今回はこのような感想です。ご馳走様でした!また来ます^^

どうもです!

行列120人ですか~(驚)
何度も読み直しましたが間違いないようですね。。。
いや~凄い人気ですね、シャッター待ちの方は何時頃から並んでいるのかと考えちゃいますよ。

さて、二郎のつけ麺ですか、提供する店が限られていて興味がありながら未食なんです。
ラーメンとは違った印象だったようですが何時かつけ麺は食べて見せます(笑)
大600gか。。。体調万全が必要のようです(笑)

ユー坊 | 2009年2月11日 18:27

ラーメン二郎 栃木街道店は、マイページの「超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店」で、常時先頭に出ております...

二郎制覇も目指している自分としては、何時かは行かなければいけないお店ですが、先ずその遠いロケーションに距離感が...

そんでもって、なんですか120人街って... いったい何分待ったんでしょうか...

なんか、ラーメン二郎 神田神保町店の行列なんか、赤子?!w

あかいら! | 2009年2月11日 18:59

こんばんはー

120人ですか(笑)すごすぎますね

朝何次頃並んだんですか?先頭の方は徹夜組だったんでしょうか?

そういえば大宮のお祭りも参加したんですよね 流石です

キング | 2009年2月11日 21:46

こんばんは!
スーパーくいしん坊さんが言っていたプリンスは貴殿だったのですね!
ピッタリな感じです!!
でも貴殿をもってしても苦労するという事は一般人では到底食べ切れない量ですね~
次回休みが合えば行きたいと思いますが、先頭が7時並びとは・・・
二郎恐るべしw
所で何処の車のNoが多かったですか?!
大変参考になったのでポッチ・

こてつ☆ | 2009年2月11日 22:23

120人の行列ってどんなの?
いやいや知らずに通り過ぎる人にとっては、何が起きてるのか気が気じゃなかったでしょうねww

二郎のつけ麺は非常に興味があります。
写真で見る限り非常に美味しそうな麺ですね。
レビを拝見しても、私好みであろうと思われますが、スープの酸味が気にかかります。
酸味はチョッと苦手なので、あまり前面に出てなければいいのですが・・・。

距離的には厳しいこちらですが、一度は訪問してみたいお店のひとつです。

ぷちおやぢ | 2009年2月11日 23:37

おばんです。

つけ麺ですか!
120人の行列って。。開店時よりも凄かったりして。。
私が伺った時は精々2.30でしたよ。。
つけ麺はレギュラーメニューなんですかね。。
訪問当時はなかったので、是非食べてみたいですね。

3ちゃん | 2009年2月12日 00:27

120人の行列!!??
いや~~~あ。
でも、20分前倒しで開店する姿勢は立派の一言!
あの店にも見習ってホスイ。

ところで二郎でもつけ麺ってあるんですね。(勉強不足です、ハイ)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月12日 09:39

ご同行ありがとうございました。
わざわざ遠くまでお呼び立てしてしまってw
長い待ち時間もあっという間でしたので、またよろしくお願いしますw

スーパーくいしん坊 | 2009年2月12日 14:38

こんばんは!
行こうかと思ったのですが、10:00前に既に第一駐車場満車のメールが来ました。
お店のまわりをぐるっと1周して歩道まで並んでましたね・・・
さすがですw

のり | 2009年2月12日 21:22

ドモです!

何と120人の行列ですか?
恐るべし栃木街道w
きちんとつけ麺用の設定があるようですね。。。
私は二郎でのつけ麺は未食なので興味があります。
しかしそちら方面では行きたいお店が沢山ありますw

Liberty | 2009年2月13日 12:36

コメント&投票ありがとうございます!!

ユー坊さん
実際の行列はもっとのびていたようです^^; 恐るべし二郎パワーw
それでも意外と8時の時点で10人ちょっとだったようです。
つけは西のほうの二郎の得意技でしょうかw 以前野猿で頂いたのですが忘れてしまいましたOrz

あかいら!さん
二郎は栃木の地にしっかりと受け入れられたようですね^^
おそらく50番目くらいで3時間待ちほどでしょうか。一人では間違いなく不可能ですwww
神保町の行列の噂は耳にしております。。敷居が高いですねOrz

さん
ツアーお疲れ様でした。またご一緒してくださいね^^
話し込んでいると時間がたつのはあっという間でしたよw

キングさん
大遅刻したので10時くらいに並んだ記憶があります。
たしか午前8時すぎで10人ちょっとですから、オープンのときとまではいかないようですw
あの日は確か先頭は前日入りだったような・・・

こてつ☆さん
第二Pは定かではありませんが、第一は意外と「とちぎ」と「宇都宮」が多かった気がします。
「群馬」おそらくは1台でしたwww

ぷちおやぢさん
二郎の行列を横目に追突事故を起こしてしまうと言う話をたまに耳にします^^;
でも絶対に見ちゃいますよね~w
あの麺はカネシ色に染まってこそ、という印象ですね。でもおいしかったです^^

3ちゃんさん
回転のときは限定150杯くらいだったので列の長さはこの日が一番だったかもしれませんね^^;
一日限定だったのでその影響も大きいのでしょう。いい思い出になりましたw

まるまる(°…°)四隅踏破さん
実際はもっとのびたようです^^;
つけ麺は主に西のほうの二郎にあるようですw

スーパーくいしん坊さん
遅刻してすみませんwww 無事に食べれてほっといたしました^^; またお願いします^^
汁なしとか・・・ないかなぁ・・・www

のりさん
今回は列の大体4分の1くらいにいましたw
雰囲気はさながらお祭りでしたよ~^^

さん
栃二郎は行列の長さがトップクラスだということを知人から伺ってびっくりしました^^;
この日一日の限定だったようですが、つけ麺は麺の水〆作業に食器洗浄機もフル稼働でしょうし

| 2009年2月13日 18:18

こんばんは~、プリティです。
超亀失礼します。

120人の行列。。スンゴイですね。
こりゃ気軽に栃木遠征なんて言えないです。
栃木に温泉行ってくる~ってカンジで二郎も折り込むカンジで
一度は伺いたいです!!

プリティ | 2009年2月15日 22:14

プリティさん
こんばんは。コメントありがとうございます!

このあたりに行かれる場合は、佐野アウトレットと佐野イオンを盛り込んで、さらにプリティさんの場合ですと、佐野ラーメンツアーを2軒ほど兼ねるとちょうどいいかもしれませんwww

店前の通りは大きいのですが、田んぼも多くて和めそうですよ^^

| 2009年2月17日 18:10