チャーシュー丼も、ちょっぴり工夫系(今、ワタシが決めたジャンル)とか、変化球が増えてきたのかな?チャーシュー丼が流行るかも。
業務用人生(迷走中) | 2021年7月2日 11:13人生殿~ちょっぴり工夫系💡広めていきましょう✨
らめっくま | 2021年7月3日 01:17こんにちは!
私の知ってるくるまやじゃなーい!
てかこれで800円はすごいですねΣ(・□・;)
他だったら1000円超えるお店もありますよ!
ハチワレ(プニキ) | 2021年7月4日 16:15プニキ殿~デフォのラーメンはシンプルなものが多い中 初めての来店でもしっかり楽しめました🐻♪
らめっくま | 2021年7月5日 09:18
らめっくま
たく☆
ryuty
立秋
メシマス・メニホーソ
ramen walking

近隣は工事中、駐車場もそんなに広くありません、店前4~5台分ってトコでしょうか?
口頭注文 後会計スタイル
現在はラーメンメニューしか提供していない模様。
ラーメンは黒、白、味噌、担々麺、つけ麺もあります🍜
注文したのはラーメン(白)
海苔が2枚、ナルト、ほうれん草、味玉、穂先メンマ、チャーシュー3枚
これで税込800円ですからお得感あります🍀
メンマは薄味で食感が良い一品、海苔は色味の黒い焼きのり、味玉は若干黄身が半熟ほどの仕上がり、チャーシューは角型2枚にロール型が1枚で角型の1枚はやんわりスモーク感があり、もう1枚は焼豚テイスト、提供前に焼き台にのせられている為か香ばしさがとても良いです。ロール型は煮豚のチャーシュー。
3枚すべてこだわって作っているなんてなかなかスゴイ事✨
スープは鶏ベースの微乳化っぽいスープ、少し特徴のある味わいかな?塩のカエシなのかスープなのかちょっと気に入らないと感じる人もいるんじゃないかなー? そして後味に柑橘系の風味が感じとれます。 そんじょそこらで出逢うことはないと思われる味わいですからかなりオンリーワン度合い高めの一杯🍜 自家製を謳っている麺もツルモチ中太麺で🙆
+200円で付けられるミニチャーシュー丼も頂きましたがコチラもかなりのオンリーワン度合い✨(写真コーナーみてね👀)
レタスにマヨネーズ、沢庵&しば漬にチャーシューの上にかかったタレはソースっぽいテイストにシナモンチックななにかを感じます💡
型にはまらないお店、驚きマンモス認定店といたします。ごちそうさまでした♪