「鶏白湯醤油らーめん」@中華そば 正念場の写真平日13時30分頃訪問。一階のカウンター席に案内され着席。後ろのテーブル席に1組先客と、当方の直後に1人と2人組がカウンター席とテーブル席に入り一階がうまる。2階席もあるようで、何組かいる模様。時分は過ぎているが割と立て続けにお客さんが入っている様子。
カウンターで鶏白湯醤油らーめんをオーダー。
10分程で着丼。

白みがかった褐色の少し泡立ったクリーミーな感じのスープに豚チャーシューと鶏チャーシュー、メンマ、レッドオニオン、青ネギ、ピンク色のナルトの綺麗なビジュアル。

スープをひとすすり、クリーミーな滑らかな口当たりでやや骨粉?のざらつきのような物も感じる。醤油の味わいは柔らかく、鶏の優しい風味と少し魚介も入ってるか?美味しい。

麺は中細ストレートで適度なもっちり感とプッツリかみ切れる感じが心地よい。クリーミーなスープがよく絡み美味しい。

チャーシュー2種はどちらも割としっかりとした食感でもう少し火の入れ方が控えめでもいいかなと思った。
メンマはやや甘目の味付け。青ネギ、レッドオニオンはビジュアル面、味のアクセント両面で存在感を発揮。ナルトはビジュアル面で貢献。

全体的に優しい滋味深い味わいで当方の口にはかなり合った。限定ラーメンも随時あるようで次回は、そちらにチャレンジしてみようと思った。ご馳走様。