「鶏と煮干しの清湯 中華そば & 限定 ハマチ漬け丼」@中華そば 正念場の写真中華そば 正念場さんへ2回目@兵庫県神戸市西区

『鶏と煮干しの清湯 中華そば & 限定 ハマチ漬け丼』をオーダー

醤油ダレのコクを煮干の風味と鶏の旨味が下支えしているイメージの清湯スープに、ツルツルdeモチモチの棣鄂製平打ち中太麺。コレは美味い😋訪問回数あげなきゃ🤩

次は鶏白湯かな🧐

「限定 焼きあご煮干し冷やしラーメンwith味玉」@中華そば 正念場の写真中華そば正念場 さんに初訪@兵庫県神戸市

『限定 焼きあご煮干し冷やしラーメンwith味玉』

煮干しの優しい風味、旨味に溢れた清湯に、棣鄂製⁈の細ストレート麺。スープの温度、麺のシナやかさは店主さんのセンスでしょうか☺️好みでメチャ美味かった、直ぐリピしなきゃ🤩

次はデフォも気になる🤔

「鶏白湯醤油」@中華そば 正念場の写真平日昼下がり訪問。
カウンターに先客一名のみ。アルコールスプレーで手の消毒後、鶏白湯醤油とライスをオーダー。
10分弱で着丼。
今まで来た中でチャーシューが一番立派。日によって変わる物なのか?ビジュアルはいつもにも増して良し。
レアチャーシューとスープの絡み旨し。
ラーメン自体は変わらず美味しく。優しい鶏の旨味を感じつつ完食。ご... 続きを見る

「清湯醤油らーめん」@中華そば 正念場の写真平日13時30分頃訪問。一階のテーブル席は2つとも同じグループの8名で埋まりカウンター席は空席。カウンター席の一番はしに着席。ちょうど8名オーダーを配膳するタイミングだったようで、店員さんはやや追われ気味。
ひと段落して、お冷とピッチャーを持ってきた時に清湯醤油らーめん煮卵トッピングをオーダー。

その後もぽつりぽつり... 続きを見る

「鶏白湯醤油らーめん」@中華そば 正念場の写真平日13時30分頃訪問。一階のカウンター席に案内され着席。後ろのテーブル席に1組先客と、当方の直後に1人と2人組がカウンター席とテーブル席に入り一階がうまる。2階席もあるようで、何組かいる模様。時分は過ぎているが割と立て続けにお客さんが入っている様子。
カウンターで鶏白湯醤油らーめんをオーダー。
10分程で着丼。

白みがかった褐色の少し... 続きを見る

店舗情報

店名中華そば 正念場
住所

〒651-2113 兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬650-1

電話番号078-975-2278
営業時間11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日不定休
アクセス
山陽電鉄本線『大蔵谷駅』(2.2km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

オープン日2019年7月14日
メニュー
備考
中華そば かーかっかからリニューアル