平日13時30分頃訪問。一階のテーブル席は2つとも同じグループの8名で埋まりカウンター席は空席。カウンター席の一番はしに着席。ちょうど8名オーダーを配膳するタイミングだったようで、店員さんはやや追われ気味。ひと段落して、お冷とピッチャーを持ってきた時に清湯醤油らーめん煮卵トッピングをオーダー。その後もぽつりぽつりと客が続いて結構な繁盛ぶり。10分ほどで着丼。清湯という程澄み切った感じのスープではなく、鶏スープの黄色い鶏油が少し丼のヘリに泡状になっている。具材は鶏胸と豚肩のチャーシュー2種、長いメンマ、青ネギの斜めに刻んだ物、白ネギの荒みじん、海苔、ナルト、トッピングの煮卵。賑やかな醤油らーめんといったビジュアル。スープはまず魚節の風味がほんのりして、じんわりと鶏の旨味。醤油は少し甘味がある。メニュー説明には煮干も書いてあったがそこまで煮干は主張していない。全体的にそれぞれが持ち味をバランスよく発揮している。麺はストレート麺で適度なもっちり、適度な歯応えでスープをうまく絡め取り美味しい。具材のチャーシュー2種もあっさりしっとりの鶏胸チャーシュー、しっかり噛み応えの豚肩チャーシューとそれぞれが美味しい。ネギも青と白それぞれの風味がいいアクセント。メンマは柔らかめのやや甘目。味玉はスープと上手く合う。全体的にバランス良く、魚介と鶏を上手くミックスした美味しいラーメンだった。ご馳走様。
その後もぽつりぽつりと客が続いて結構な繁盛ぶり。
10分ほどで着丼。
賑やかな醤油らーめんといったビジュアル。
メンマは柔らかめのやや甘目。味玉はスープと上手く合う。