京都一乗寺「聖(きょう)」が滋賀県に出店平日の月曜日とあって待ち時間10分程度運が良いのかな、並んでいるときに注文してたので着丼まで5分程度、なかなか早い麺は、ツルツルした太麺でこし良く小麦の香りは強くない(細めんならもっと点数アップ)トッピングはネギとスライスチャーシュー三枚(レアチャーシューとまではいかない)、メンマ(ちょい硬め)が基本なのかな、追加で味玉と特性チャーシュー(厚切り三枚、炙り無し)、なかなかのボリューミーになった、スープは牡蠣、アサリ、シジミの貝だし、シジミの主張が強いかな、滋賀県ならではで良い(瀬田シジミが有名)、醤油は薄目で甘味を感じるかなり旨いスープですサイドの炙りレアチャーシュー丼250円は、このラーメンには合わないのかな~、麺が太麺なので食べきるのに精一杯滋賀県の湖西地区ではかなりレベル高いラーメンだと思います、貝だしなので好き嫌いあるでしょうが、一度ご賞味あれ
平日の月曜日とあって待ち時間10分程度運が良いのかな、