6月 木曜日ラーメンショップ大田店でつけ麺をいただいた後、車で10分ほどかかり到着しました。同じ道沿いにあるので、迷子になることはありませんでした。こちらへは車で行きました。駐車場は店舗脇に完備されています。こちらへは13:00過ぎに到着しました。店内はやや広めで、開放感があります。先客は6名いらっしゃいます。中待ちからのスタートになりました。「らーめん ¥720」券売機は入り口左手にあります。初訪問ですので、とりあえず左上のこちらにしました。卓上にはプラ箸、楊枝、白ゴマ、レンゲ、一味、ティッシュ、タレ、辣油、醤油、酢、にんにく、漬け物、しょうが、コチュジャンがあります。お水も卓上にあります。並び始めてから8分くらいしてから着丼です。まずは、スープを一口。むうううう・・・うまい!豚骨の感じがしっかりしますね!カエシは下支え、豚骨前面といった感じでしょうか・・・横浜のものよりはやや薄め感じがしますが、食べやすい仕上がりになっています。次に、麺を一口。むおおお・・・つるつる系のストレートなものでしょうか・・・太さはそれなりにあり、スープとの絡みは上々です。具材は、チャーシュー、海苔、ほうれん草ですかね・・・チャーシューめちゃうまでした!お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。ご馳走様でした。
「らーめん ¥720」
並び始めてから8分くらいしてから着丼です。
具材は、チャーシュー、海苔、ほうれん草ですかね・・・
チャーシューめちゃうまでした!
お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。