ここのところ二郎ばっかりであったので、今回は煮干系でこちらへ訪問。厨房にはニボの良い香りが漂います。濃厚煮干らーめんを選択、特製仕様でお願いしました。着丼、早速一口。まずスープ。セメント色をしたドロっとしたもので、クリーミーな口当たり。濃厚なニボの旨味、香りがスーッと抜けていきました。エグ味は極限まで抑えられており、濃厚なのにクセを感じさせない旨味と香りだけが存分に引き出されている、まさに良いとこ取りなスープ。丁寧に下処理をされているんだなと感じました。麺は菅野製麺の細麺ストレート。硬めの湯で加減でパツッと切れる歯切れの良い食感。このスープと抜群に合います。チャーシューはローストポーク3枚と低温鶏チャーシュー1枚、1cm程の厚さの横長なバラ角煮が1枚。どれも相性抜群で、特に鶏チャーはとてつもない柔らかさと滑らかな口当たりでした。角煮はトロットロ。途中で和え玉を追加。しっかり混ぜてまずは単体で。これも美味しく進んでしまい、全部食べてしまいそうになりながらもスープに入れたりと多様な楽しみ方ができました。美味しかったです。ご馳走様でした。
濃厚煮干らーめんを選択、特製仕様でお願いしました。
着丼、早速一口。
丁寧に下処理をされているんだなと感じました。
美味しかったです。ご馳走様でした。