麺系メニュー以外にトンカツ等のメニューもあるこちらのお店。以前に食べたつけ麺がなかなか美味しかったので、今回はまぜそばを食べようと久々に訪問しました。肉みそは、挽き肉に甜麺醤を合わせた感じの甘めの味わいです。肉味噌単体で丁度良い位の塩気なので、麺と混ぜると少し塩気が物足りない感じ。「薄かったら使って下さい」と、調整用のタレを一緒に出してくれるので特に問題はありません。麺は加水率高めの中太麺で、軽いうねりがあります。モッチリとした歯応えはなかなかに噛み心地が良く、汁なし系の麺としては悪くありません。トッピングは味玉半分、フライドオニオン、オカワカメ、すり胡麻、小ねぎ、豆板醤。味玉はやや薄めの味付けですが、肉みそと一緒に食べると丁度良い感じでした。オカワカメは少しトロミがあり、葉物らしさはありながらも海藻っぽさもある独特なシャキシャキ感。クセはなく、肉みそに次いで存在感を感じたトッピングでした。フライドオニオンの食感は控え目で、風味も然程強くないのでコク出し用かな?すり胡麻も控え目な量なので存在感は薄いです。豆板醤を混ぜても辛味は感じない位ですが、塩気が増して丁度良い塩加減になりました。
他のレビューがありません。
啓太さん、おはようございます! 渋そうな店で、なかなか良さげです。 こういう情報の少ない店のレビューは参考になります。
なまえ様 >コメントありがとうございますm(_ _)m ここは誰もレビュー上げないな〜と思っていたので、なまえさんを見習って先駆けてみましたw
肉みそは、挽き肉に甜麺醤を合わせた感じの甘めの味わいです。
麺は加水率高めの中太麺で、軽いうねりがあります。
クセはなく、肉みそに次いで存在感を感じたトッピングでした。
すり胡麻も控え目な量なので存在感は薄いです。