今日2/11オープンとの事で10時くらいに一度前を通りがかったのですが待っている人はナシ。その後、10時半過ぎに行ってみたら結構な行列が出来ていました。(10人ちょっとくらい)神山麺(1000円)を注文してみました。一般的には特製ラーメン的な位置づけなのでしょう。他にも食券機には限定メニューなどもあったので今後は限定の展開もしていくのかな?と思います。お隣の方のには海苔が入ってたので、おそらく入れ忘れでしょう。まあOPEN初日なのでしょうがないwwwでも、店内に活気があるのはいい事だと思いますが、それ以前にこういうオペレーションに気を付けないとですわね。神山麺は通常のラーメンに味玉+チャーシュー1枚という感じ。スープはちょっと甘めですが、背脂の浮いたさっぱり目の豚骨魚介。一口目は青葉や俺の空のような印象でした、、、一口目だけ。ちょっと甘いのが口に残りますが、美味しいスープだと思います。特徴的なのは串に刺して遠赤外線で加熱していると思われるチャーシュー。角煮のように肉厚もあり、タレに漬けこんでしっかり味付けされており中までしみ込んだタレの甘みもあって余計に甘さが際立つように感じました。でも、麺とスープも個人的には好みだし、味玉がゆで玉子なのを除けば好みかつ美味しいと純粋に感じるラーメンでした。今度は温玉にして普通のラーメンかつけ麺を食べてみようと思います。行列もおさまった頃に・・・・・。
待っている人はナシ。
(10人ちょっとくらい)
神山麺(1000円)を注文してみました。
一般的には特製ラーメン的な位置づけなのでしょう。
他にも食券機には限定メニューなどもあったので
今後は限定の展開もしていくのかな?と思います。
まあOPEN初日なのでしょうがないwww
でも、店内に活気があるのはいい事だと思いますが、それ以前に
こういうオペレーションに気を付けないとですわね。
神山麺は通常のラーメンに味玉+チャーシュー1枚という感じ。
一口目は青葉や俺の空のような印象でした、、、一口目だけ。
好みかつ美味しいと純粋に感じるラーメンでした。
行列もおさまった頃に・・・・・。