「濃厚タンメン野菜増し(無料)」@埼玉タンメン 山田太郎 所沢本店の写真山田うどん。
所沢市内に本店を構えるうどんチェーン。
本店限定メニューがあるとか❔ないとか❔
ある意味、ソールフードの1つである。
パンチセットの安さと早さ、コロッケ定食のコロッケの美味しさ、チャーハンセットのチャーハンの汎用性が好きでした(笑)

そして、かかしラーメン。
山田うどんで昔販売していたラーメン。
店舗によって提供されていた気もするかかしラーメン。
小学生でしたが、お小遣いで食べられたラーメン。
懐かしい(笑)

さて、本題に戻ります。

埼玉タンメン山田太郎。
山田太郎。
何故、山田太郎なんだろう(笑)
あっ( ̄▽ ̄;)!!
調べた方がいるようで、ネットで見かけました。

昔、ニューヨークでタロウといラーメンを出店して、繁盛した盛り上がりを埼玉で再現したかった。

へぇ~
野球マンガのキャラではないようです(笑)

お店に到着すると、お客さんがすでにたくさん。
ギリギリ待ちなしで入店。
その後は店内待ち完成。
さすが話題のお店。

予め予習していたので、システムは把握済み。
携帯を使って注文する。
ぎょうざの満洲でも取り入れられてます。
埼玉が産んだソールフード的なお店、新しい取り組みですね。
QRコードを読み込み、ネット経由で注文するとオーダー成立。

待つ。

完成。

【スープ】
豚と鶏からなる白湯らしい。
濃厚な豚鶏の美味しさが楽しめます。
重たさは感じず、でも、物足りなさがある訳では無い。
おー🎵
尖った美味しさではなく、山田うどんらしい、万民が楽しめる味わい。
これが山田うどんの底力なんでしょう。
老若男女楽しめる味だと思います。
そして、卓上アイテムからの生姜とニンニク。
生姜はちょっとパッケージ的な味わい、ちょっとクセがありましが、馴染めば問題ないです。
さらにニンニクと辣油。
追加で楽しむのがイイのかも。

【麺】
北海道産の小麦で作ったという中太麺。
モチモチしてて、スープに合いますね。
山田うどん製で、この麺のクオリティはイイと思います。

【具】
埼玉産の野菜、豚肉、なると。
キクラゲも埼玉産なのかな❔
それは置いておいて、野菜のシャキシャキ加減、野菜そのものの甘みなど、予想していたタンメンより上です。
地元に根付いたメニューのプランニング。
山田うどんならではの展開の成果なんでしょう。
個人的な感想としては、タンメンを楽しむならば野菜増しがオススメです。
野菜増し無料なので(笑)

埼玉タンメン山田太郎。
山田うどんが新境地に乗り出したんだなぁ~と思いつつ
、知る人は知る野菜うどん&そば、野菜炒め定食で培ったノウハウをタンメンというフィールドに変換・再構築した埼玉タンメンという存在により、だうどんの底力を改めて目を見開いてみやがれと誇示されているようで、コレは淡麗タンメンや麻辣濃厚タンメンなども食べてみなきゃと心を揺さぶられながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。

お会計はセルフレジで済ませて、外で販売していた地元の野菜直売で白いトウモロコシと枝豆を購入してから、近くにある9秒カレーは本当に9秒で提供されるのか❔と思いつつ、今日も異世界みゅーしあむ展と西尾中華そばが楽しめるさくらタウンを横目にしながら帰路に。

おはようございます
自分はかき揚げ丼セットが好きでした
野菜無料はいいですね

キング | 2021年7月19日 07:11

こんばんは
自分もかき揚げ丼セットが多かったです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年7月19日 20:13

自分は清瀬にカントリーラーメンが合った時はメンマラーメン食べてました。

バスの運転手 | 2021年7月19日 21:30

お祝いコメあざーす!
こちらのタンメンなかなかアリですよね👍
また明日からお酒の提供が制限されますが
落ち着いたら🍻しましょうね。

麺’s | 2021年7月21日 00:35