本年238杯目。「花」が着くのでもしや?と思っていたが、八王子店の時点でゎ無関係で且つ、インスパイアでも無い様でスルー。偶然、成増総本店が近所だったので初訪にて、「味噌ラーメン¥780」サービスライス辞退ぉ。※久々に「道頓堀」に行きたかったが、フラれてますw調理行程…「花道」してるやん!?未食ですが、初期頃の先達感想(ブログ)よりも、明らかに意識して寄せてる印象、油通しに近い高温炒めでテカテカの、モヤシとニラ。白味噌基調の濃厚味噌に、弩乳化ベースの合わせ、ベース濃度と店内の臭気からして、流石にスープゎ炊いて無いかな?豚骨の素材感ゎ特に感じないが、味噌タレが超優秀で旨い☆彡麺も小林製麺から菅野製麺にスイッチ!札幌系から花系にスイッチ!ほぼ真四角な断面の角太ストレート麺、こんな番手もあるんですね〜♪真っ黄色の好きなタイプ、真空ミキサーな印象ゎ受けませんが、弩濃厚味噌スープに負けない麺。ホロっとする炊きの肩ロースチャーシュー、シャキテカのモヤシとニラ、長葱の頭、最深部に挽肉が少々…最後に初めて出てきたので、スープヒート時に入れてるのかな!?卓上に魅力が無く、花椒で少しだけ味変。おろし生姜ゎマストで欲しいですね〜、言えば貰えたのかな?色々と紆余曲折して、花系に落ち着いたのかな?モヤシ+¥20で、丁度¥800なのも素晴らしい戦略。ポイントカード併用で、更に価格満足度も上がります…ってか、立地からすると安過ぎる感…^^;ヲタ向けじゃないのかも知れないが、近隣者なら間違いなくローテ入りする満足度。若者らしい脱力系な立ち振る舞いだが、接客も良く活気作りも◎声出し元気なのに、歩き方がダラダラしてるのも、何か微笑ましいw無関係?でこのクオリティが展開しだすと、大手鎖店にもパクられて、流行りそうですね☆彡
※久々に「道頓堀」に行きたかったが、フラれてますw
調理行程…「花道」してるやん!?
豚骨の素材感ゎ特に感じないが、味噌タレが超優秀で旨い☆彡
麺も小林製麺から菅野製麺にスイッチ!
札幌系から花系にスイッチ!
卓上に魅力が無く、花椒で少しだけ味変。
おろし生姜ゎマストで欲しいですね〜、言えば貰えたのかな?
色々と紆余曲折して、花系に落ち着いたのかな?
モヤシ+¥20で、丁度¥800なのも素晴らしい戦略。
若者らしい脱力系な立ち振る舞いだが、接客も良く活気作りも◎